Клуб читателей
Гордон
 

Минобразования: Количество университетов в Украине нужно сократить с 200 до 40

Реформа образования будет включать финансовую автономию учебных заведений, интеграцию образования и науки, а также упор на изучение английского языка, заявил министр образования Сергей Квит.

Всего в Украине действует около 800 учебных заведений
Всего в Украине действует около 800 учебных заведений
Фото: Serhiy Kvit / Facebook

Украинская система образования не может позволить себе 200 университетов из экономических соображений. Об этом во время своего визита в Житомир заявил министр образования Украины Сергей Квит, сообщает УНИАН.

По мнению чиновника, количество университетов должно быть сокращено в пять раз – до 40.

Министр также очертил планы будущей реформы образования в Украине.

"В реформировании высшего образования Украины есть три важнейших аспекта: введение в университетах академической, организационной и финансовой автономии; интеграция образования и науки; глубокое изучение английского языка", – сказал Квит.

Активизация АТО на востоке Украины. Онлайн-репортаж

Министерство образования приняло решение об отказе от учебников, утвержденных предыдущим министром образования Дмитрием Табачником.

Ранее сообщалось, что Минобразования в 2014 году не планирует повышать зарплаты преподавателям, за исключением индексации в связи с инфляцией.

Кроме того, министр образования Сергей Квит отстранил Максима Луцкого от исполнения обязанностей ректора Национального авиационного университета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июня, 2014 19:22
10 июня, 2014 13:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации