Клуб читателей
Гордон
 

Минобразования предлагает ввести 12-летнюю школу

Первый заместитель министра образования Инна Совсун рассказала, что вчера новый проект закона c соответствующими изменениями был отправлен на повторное первое чтение в профильный комитет.

Инна Совсун: Наша 11-летняя школа вызывает вопросы
Инна Совсун: Наша 11-летняя школа вызывает вопросы 
Фото: segodnya.ua

Министерство образования вчера отправило в комитеты новый проект закона об образовании, в котором предлагается переход на 12-летнюю школу. Об этом рассказала первый заместитель министра образования Инна Совсун во время выступления в Верховной Раде, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Нововведение, которое вызывает больше всего дискуссий, но мы убеждены в нем, – это введение 12-летней школы. Мы готовы убеждать, что если мы движемся в направлении Европы, если смотреть на европейский опыт, то наша 11-летняя школа вызывает вопросы. Нам нужно продлить срок обучения в школе", – заявила заместитель министра.

По ее словам, это позволит уменьшить нагрузку на учащихся и предоставит им право выбора предметов в старшей школе.

Также планируется введение независимой сертификации учителей, которая будет давать учителям право на прибавку к жалованию. Она будет добровольной. 

О переходе на 12-летнее образование министр Сергей Квит говорил еще в 2014 году. Тогда он подчеркнул, что эта задача не первоочередная и есть вещи, которые надо решать немедленно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации