Клуб читателей
Гордон
 

Минобразования считает увольнение директора украинской гимназии Симферополя "репрессиями"

В Министерстве образования Украины заявили, что факт принудительного увольнения Наталии Руденко является проявлением преследований украинских школ и учителей.

Наталья Руденко возглавляла гимназию со дня ее открытия в 1997 году
Наталья Руденко возглавляла гимназию со дня ее открытия в 1997 году
Фото: Володимир Притула / radiosvoboda.org

Увольнение руководителя единственной украинской гимназии в Крыму Натальи Руденко произошло "под давлением лиц из "самообороны Аксенова" и угрозами от местного чиновничества", сообщают в пресс-службе Украины.

"Наталья Руденко возглавляла школу со дня ее открытия в 1997 году, под ее руководством учебное заведение стало одним из лучших в Автономной республике Крым", – отметили в ведомстве.

"Нет сомнения, что гражданская позиция, знания, опыт Натальи Руденко нужны Украине, и министерство не останется равнодушным к ее судьбе", – добавили в МОН.

Как Киеву стабилизировать ситуацию на юго-востоке Украины?

Сегодня директор единственной в Симферополе украинской гимназии Наталья Руденко уволилась из-из давления пророссийских чиновников и так называемой "самообороны" Крыма.

Директор школы рассказывала, что в управлении образования Симферопольского горисполкома единственную украинскую школу-гимназию планируют превратить в русскую. На сегодня на территории полуострова действует более 500 российских школ и всего 5 украинских.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.59
Сегодня 15.50
 
 
 

Публикации

 
все публикации