Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобразования Украины сняло с жены вице-премьера Кириленко подозрения в плагиате

Супругу вице-премьера Вячеслава Кириленко Екатерину Кириленко не стали лишать докторской степени.

Кириленко больше не подозревают в плагиате
Кириленко больше не подозревают в плагиате
Фото: lib.knukim.edu.ua

Аттестационная коллегия Министерства образования и науки Украины постановила не лишать жену вице-премьера Вячеслава Кириленко Екатерину докторской степени. Об этом написала в своем Facebook министр образования Лилия Гриневич.

Рассмотрение вопроса о наличии или отсутствии плагиата в докторской диссертации Кириленко было публичным, с трансляцией в интернете, подчеркнула министр.

"Для отмены решения о присуждении научной степени обязательным является решение соответствующего спецсовета. Именно профильные ученые должны изучать научную ценность исследования и документально заверять плагиат. В случае Кириленко у нас нет отрицательного решения спецсовета, которое служило бы основанием для рассмотрения вопроса о лишении степени. Кроме того, информация о плагиате не прошла проверку программным обеспечением", – заявила Гриневич.

"Даже если бы очень хотелось, лишение научной степени без законных оснований выглядело бы только как заказ или расправа", – добавила она.

Гриневич также отметила, что считает ныне действующую процедуру рассмотрения подобных вопросов устаревшей и несовершенной.

"До сих пор не запущено Национальное агентство обеспечения качества высшего образования. Его комитет по этике был бы уполномочен решать вопросы с выявлением плагиата и самостоятельно инициировать лишение степеней", – написала глава Минобразования.



13 января в колонке для издания "Украинская правда" заведующая кафедры культурологии факультета магистерской подготовки Киевского национального университета культуры и искусств профессор Татьяна Пархоменко обвинила Екатерину Кириленко в том, что она позаимствовала из других работ около трети своей докторской диссертации, не указав ссылок на использованные источники. 

Кириленко в ответ на страницах того же издания отвергла обвинения Пархоменко, заявив, что они имеют "заказной характер" и являются частью "грязной политической кампании" против ее мужа.

Супруга министра в октябре 2015 года защитила работу на соискание степени доктора педагогических наук по специальности "теория и методика профессионального образования" в Национальном университете биоресурсов и природопользования.  

Тема диссертации Кириленко – "Теоретические и методические основы формирования инновационной культуры будущих культурологов в высшем учебном заведении".

В феврале Министерство образования и науки начало проверку наличия плагиата в докторской диссертации супруги политика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2016 12.58
24 июня, 2016 08.16
21 июня, 2016 09.55
20 июня, 2016 11.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.02
Сегодня 02.44
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации