Клуб читателей
Гордон
 

Минобразования Украины запланировало сокращение школьной программы

Министр образования Украины Лилия Гриневич отметила, что нынешняя школьная программа не столько развивает, сколько перегружает учеников.

Гриневич: К 1 сентября наш амбициозный план провести ревизию для начальной школы
Гриневич: К 1 сентября наш амбициозный план провести ревизию для начальной школы
Фото: Maksym Korodenko / Facebook

Министерство образования Украины планирует провести ревизии школьных программ, чтобы выявить лишний материал, перегружающий учеников. Об этом заявила министр образования Лилия Гриневич, передает "Радио Свобода".

По ее словам, в приоритете пересмотр программы начальной школы. "К 1 сентября наш амбициозный план провести ревизию для начальной школы. В начальной школе особым является то, что программы не ориентированы на возрастные особенности", – отметила она.

Гриневич считает, что нынешняя школьная программа не столько развивает, сколько перегружает учеников.

"Когда-то из-за перегрузки дети теряли интерес к обучению в классе седьмом-восьмом, а теперь – уже в третьем. И с этим, несомненно, что-то нужно делать", – подчеркнула она.

14 апреля Верховная Рада уволила Кабинет Министров Арсения Яценюка и проголосовала за новый состав правительства с премьер-министром Владимиром Гройсманом во главе. Новым министром образования стала Лилия Гриневич.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2016 18:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:15
Сегодня 14:10
 
 
 

Публикации

 
все публикации