Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минобразования уволит педагогов, сотрудничавших с "ДНР" и "ЛНР"

В системе образования Украины должны работать специалисты, которые не запятнали себя сотрудничеством с террористическими организациями.

Минобразование будет мониторить выполнение указа на местах
Минобразование будет мониторить выполнение указа на местах
Фото: Serhiy Kvit / Facebook

Министерство образования планирует отстранить от преподавания педагогов, которые помогали террористическим организациям "ДНР" и "ЛНР".

Об этом сообщается в письме министра образования Сергея Квита, направленном местным органам управлений образования и руководителям учебных заведений.

"Участие в антигосударственной деятельности должно тянуть за собой правовые последствия, которые определены законодательством, в частности, Кодексом законов о труде", – отметил министр образования.

По мнению министра, в системе образования Украины должны работать специалисты, которые не запятнали себя сотрудничеством с террористическими организациями.

Минобразования и Госинспекция учебных заведений будут мониторить выполнение данного указа местными органами власти.

Война на востоке Украины. 29 июля. Онлайн-репортаж

Министерство образования приняло решение об отказе от учебников, утвержденных предыдущим министром образования Дмитрием Табачником.

Ранее сообщалось, что Минобразования в 2014 году не планирует повышать зарплаты преподавателям, за исключением индексации в связи с инфляцией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2014 18.43
14 июня, 2014 12.58
11 июля, 2014 11.30
10 июня, 2014 19.22
10 июня, 2014 13.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.20
Сегодня 06.48
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации