Клуб читателей
Гордон
 

Минрегион: Тарифы на тепло для населения в ближайшее время повышать не будут

Нынешнее повышение тарифов существенно приблизило их к уровню себестоимости, заявила начальник управления экономики систем жизнеобеспечения Минрегионстроя Наталья Хоцяновская.

Тарифы останутся прежними
Тарифы останутся прежними
Фото: finobzor.com.ua

Подорожание стоимости цены за теплоснабжение и другие жилищно-коммунальные услуги в ближайшее время не предвидится, сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В то же время начальник управления экономики систем жизнеобеспечения Минрегионстроя Наталья Хоцяновская заявляет, что невозможно и уменьшить тарифы, как это сейчас обещают отдельные политики накануне выборов.

Она отметила, что пересмотр тарифов на теплоснабжение, который состоялся летом этого года, был "вынужденным шагом", обусловленным дорогими энергоносителями и убыточностью коммунальных предприятий из-за экономически необоснованных тарифов.

По словам Хоцяновской, нынешнее повышение тарифов существенно приблизило их к уровню себестоимости.

К тому же в условиях пересмотра тарифов правительство позаботилось о населении. Главным механизмом обеспечения социальной защиты наиболее уязвимых слоев населения остается Программа жилищных субсидий. 

Замерзнут ли украинцы зимой?

Кабмин упростил порядок получения жилищной субсидии. Право на получение жилищной субсидии получили граждане при условии, если плата за коммунальные услуги не превышала 15% дохода (для трудоспособных граждан) и 10% для нетрудоспособных.

Компенсацию тарифов на коммунальные услуги получили 2 940 семей. Всего в бюджете для этих целей предусмотрено девять миллиардов гривен.

Правительство выделило 500 млн грн на альтернативную энергетику. Кабинет министров также предложил гибкую тарифную политику для тех потребителей, которые с газа готовы перейти на электричество или альтернативные источники энергии.

Минрегионстрой планирует начать отопительный сезон на две недели позже. В правительстве подготовлен комплекс мер для прохождения отопительного сезона при условии сокращения объемов газа на 30%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации