Клуб читателей
Гордон
 

Минсоцполитики и ЮНИСЕФ договорились о сотрудничестве по решению проблем детей из числа вынужденных переселенцев

С территории проведения АТО уже выехали свыше 90 тысяч семей, сообщила министр социальной политики Людмила Денисова.

ООН будет передавать Украине опыт работы с переселенцами, наработанный в Сербии, Азербайджане и Грузии
ООН будет передавать Украине опыт работы с переселенцами, наработанный в Сербии, Азербайджане и Грузии
Фото: ЕРА

Детский фонд Организации объединенных наций (ООН) ЮНИСЕФ совместно с Минсоцполитики будут заниматься проблемами детей из числа вынужденных переселенцев. Об этом стало известно в ходе встречи министра социальной политики Людмилы Денисовой с главой представительства детского фонда ООН ЮНИСЕФ в Украине Джованной Барберис, сообщает пресс-служба Кабмина. 

"С территории проведения АТО уже выехали свыше 90 тысяч семей. Понятно, что самым большим испытанием эта ситуация стала для людей пожилого возраста, инвалидов и детей", – сказала Денисова.

Она отметила важность привлечения ЮНИСЕФ к мониторингу ситуации по защите прав детей и женщин в Донецкой и Луганской областях, а также к "подготовке специалистов по оказанию психологической помощи семьям и детям, перемещенным из зоны проведения АТО".

По словам Барберис, фонд уже реализует некоторые программы оказания помощи детям на Донбассе, в частности по обеспечению их вещами первой необходимости.

Наибольшее количество мест для временного проживания переселенцев с востока Украины сосредоточено в трех областях: Житомирской, Ровненской и Кировоградской.

Организация объединенных наций будет передавать Украине опыт работы с переселенцами, наработанный в Сербии, Азербайджане и Грузии.

По данным Днепропетровской облгосадминистрации, сейчас в области находится более 24,3 тыс. вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Предполагается, что с наступлением холодов их количество будет расти. В Мариуполе зарегистрировались более 13 тысяч переселенцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации