Клуб читателей
Гордон
 

Минсоцполитики: Количество детей – переселенцев из Донбасса достигло 167 тыс.

Есть дети, чьи родители не обращались для регистрации в социальные службы, также часть детей были вывезены на территорию РФ, сообщил директор департамента защиты прав детей и усыновления Минсоцполитики Украины Руслан Колбаса.

По неофициальным данным общественных организаций, на подконтрольной боевикам территории остается около 2000 детей, лишенных родительской опеки
По неофициальным данным общественных организаций, на подконтрольной боевикам территории остается около 2000 детей, лишенных родительской опеки
Фото: ЕРА

По состоянию на 1 июня в Украине официально зарегистрированы 167 тыс. детей – переселенцев из Донбасса. Об этом сообщил директор департамента защиты прав детей и усыновления Минсоцполитики Украины Руслан Колбаса, передает "Радио Свобода".

"По нашим данным, детей 167 (вынужденно переселенных. – "ГОРДОН") тысяч. Но это те, которые зарегистрированы в управлениях труда и социальной защиты населения. И мы говорим о том, что есть много детей, родители которых не обращаются. Возможно, нет нужды обратиться в социальные службы, потому что адаптировались", – отметил Колбаса.

Он также сообщил, что часть детей были вывезены в Российскую Федерацию (РФ), однако их точное количество неизвестно. "У нас есть данные семей, которые мы можем контролировать: это приемные семьи, детские дома семейного типа, которые воспитывают детей-сирот. До 15 детских домов семейного типа из Луганска и Донецка выехали на территорию России", – сообщил Колбаса.

Сможет ли Саакашвили сделать из Одессы Грузию?

Он отметил, что по неофициальным данным общественных организаций, на подконтрольной боевикам территории остается около 2000 детей, лишенных родительской опеки.

1 июня стало известно, что ООН рассмотрит вопросы создания гериатрических центров и детских садов для переселенцев в Днепропетровской области. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации