Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минсоцполитики предложило переселенцам 50 тыс. вакансий

Больше всего открытых позиций для беженцев зафиксировано в Днепропетровской области – 7,3 тыс.

В министерстве также разрабатывают специальную программу по трудоустройству вынужденных переселенцев
В министерстве также разрабатывают специальную программу по трудоустройству вынужденных переселенцев
Фото: profsoyuz.kh.ua

В министерстве социальной политики заявили о наличии 50 тыс. вакансий для вынужденных переселенцев из восточных областей Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Наибольшее количество вакансий зафиксировано в Киеве – 7,3 тыс., Днепропетровской области – 7,5 тыс., Харьковской области – 2,7 тыс. и Киевской области – 2,4 тыс. 

В Киеве в центры занятости обратились 314 пересленцев, в Днепропетровской области – 117, Харьковской области – 74 и Киевской области – 77. 

По данным Минсоцполитики, 26 тыс. вакансий открыты в сфере рабочих профессий – слесари, сварщики, токари. Также открыто 14 тыс. вакансий для бухгалтеров, экономистов, врачей, инженеров, IT-специалистов.

В службе занятости также  сообщают, что нужны работники сферы обслуживания (6714 вакансий), технические служащие (1824 вакансии) и сельскохозяйственные работники (1251 вакансия).

В министерстве также разрабатывают специальную программу по трудоустройству вынужденных переселенцев.

Может ли вооруженное противостояние выйти за пределы Донбасса?

По данным ООН, около 34-х тысяч человек вынуждены были покинуть свои дома из-за военного конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Агентство ООН по делам беженцев владеет данными о 19-ти тысячах переселенцев в Украине. О том, что еще 15 тысяч людей покинули Славянск, в ООН сообщили "источники, заслуживающие доверия".

В мае этого года экперты представили информацию о 10-ти тыс. внутренних переселенцев. Среди главных причин миграции на то время назвали прямые личные угрозы, опасения преследований и общую небезопасность ситуации в родном регионе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.39
Сегодня 13.38
Сегодня 13.37
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации