Клуб читателей
Гордон
 

Минсоцполитики Украины приостановило выплаты более чем 150 тыс. переселенцев

Переселенцы, которым прекратили выплачивать государственную помощь, подозреваются в мошенничестве.

Розенко: Если человек обратится в соцзащиту о том, что СБУ ошиблась, мы сразу же восстановим выплаты
Розенко: Если человек обратится в соцзащиту о том, что СБУ ошиблась, – мы сразу же восстановим выплаты
Фото: EPA

Министерство социальной политики Украины прекратило выплату государственной помощи более чем 150 тыс. переселенцев, которые подозреваются в мошенничестве и подделке статуса переселенца. Об этом сообщил в Facebook министр соцполитики Павел Розенко.

"Напоминаю, что согласно действующему законодательству, социальную помощь переселенцам имеют право получать только люди, которые переехали и официально проживают на территории, контролируемой украинской властью", – написал министр.

Он отметил, что именно поэтому министерство и дальше, на основании данных СБУ, будет останавливать выплаты гражданам, в отношении которых "существуют обоснованные основания сомневаться в месте их проживания на нашей территории".

"Цель этих мероприятий – четко знать, что помощь от государства получают действительно переселенцы, а не мошенники или боевики так называемых "ДНР/ЛНР", – подчеркнул Розенко.

Он также отметил, что речь идет не о прекращении выплат, а лишь об их приостановке до выяснения всех обстоятельств.

"Если поступит информация от миграционной службы или сам человек обратится в соцзащиту о том, что СБУ ошиблась, – мы сразу же восстановим выплаты", – заверил министр.

Он отметил, что идет борьба не с вынужденными переселенцами, а с "преступниками и мошенниками, наживающимися на бедах простых людей". Правоохранители и министерство борются также со взяточничеством чиновников, "которые штампуют фальшивые справки и создают организованные преступные группировки по разворовыванию миллиардных сумм бюджетных средств, предназначенных в первую очередь для переселенцев".

Как сообщало Министерство социальной политики, по состоянию на 1 февраля 2016 года в Украине зарегистрировано 1 704 937 переселенцев или 1 346 276 семей из Донбасса и Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2016 20:41
18 февраля, 2016 16:12
14 февраля, 2016 14:38  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации