Клуб читателей
Гордон
 

Минсоцполитики: Расчет субсидий на новый отопительный сезон в Украине начнется в октябре

Министр социальной политики Украины Андрей Рева отметил, что органы социальной защиты населения будут проводить расчеты размера субсидий на основе новых тарифов и информации от поставщиков услуг тепло-, газо- и электроснабжающих организаций.

Рева: Если кому-то не пришла субсидия на неотапливаемый период, паниковать не стоит
Рева: Если кому-то не пришла субсидия на неотапливаемый период, паниковать не стоит
Фото: Міністерство соціальної політики України / Facebook

Расчет размера субсидий на сезон отопления 2016–2017 годов будет вестись после начала отопительного периода, который обычно в Украине стартует после первого октября. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, субсидия назначается на 12 месяцев, а расчет производится на неотапливаемый период и отдельно – на отопительный. Возвращать ее не требуется, даже в случае продажи жилья, на которое была оформлена эта жилищная субсидия. Сейчас органы соцзащиты населения ведут расчеты на неотапливаемый период.

"Если кому-то не пришла субсидия на неотапливаемый период, паниковать не стоит. Таким семьям в октябре будет осуществлен автоматический пересчет на отопительный период. Никаких дополнительных документов подавать не нужно, система осуществит перерасчет автоматически с учетом оплаты за отопление – централизованное или индивидуальное", – уточнил Рева.

Министр отметил, что органы социальной защиты населения будут проводить расчеты на основе новых тарифов и информации от поставщиков услуг тепло-, газо- и электроснабжающих организаций. Информация о размере субсидии будет отражена в ноябрьских платежках за оплату коммунальных услуг.

Как заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйствя Геннадий Зубко в интервью "Обозревателю", до 1 октября коммунальные предприятия Украины будут на 100% готовы к отопительному сезону.


Фото: EPA
Фото: EPA


"Наша зона ответственности – обеспечить к отопительному сезону жилищно-коммунальное хозяйство страны. Поэтому могу только обещать, что до 1 октября коммунальные предприятия будут на 100% готовы к отопительному сезону", – сказал он.

Министр отметил важность подготовки к зиме контролируемых Украиной территорий Донбасса.

"Недавно проводил совещание в Краматорске, где присутствовали мэры почти всех городов Донецкой области, в том числе и Авдеевки. Люди готовятся, понимают, как подготовить жилой комплекс, как подготовить социальные объекты. Там проблем не возникает", – сообщил он.

Кабинет Министров Украины запланировал в государственном бюджете на 2017 год на выплату субсидий и льгот по оплате услуг ЖКХ 51 млрд грн, сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк.

Бюджет на 2016 год предусматривал компенсацию льгот и субсидий в размере 40,3 млрд грн.

По состоянию на 1 мая 2016 года субсидии получали 6 млн украинских домохозяйств из 15 млн существующих. В Министерстве социальной политики предполагают, что с началом нового отопительного сезона их количество возрастет до 9 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2016 15:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации