Клуб читателей
Гордон
 

Минсоцполитики: Тяжелораненым во время зимних массовых акций протеста выплатят по 60 900 грн

Список людей, которые получили тяжелые травмы во время событий на Майдане, составит Министерство здравоохранения.

Пострадавшим на баррикадах выплачивают компенсации, а сами баррикады разбирают
Пострадавшим на баррикадах выплачивают компенсации, а сами баррикады разбирают
Фото: "Украинская правда"

Кабмин Украины принял постановление о социальной защите людей, получивших тяжелые травмы во время участия в массовых акциях общественного протеста 21 ноября 2013 года – 21 февраля 2014 года, сообщает пресс-служба правительства.

Документ предусматривает выплату одноразовой денежной помощи в 50-кратном размере прожиточного минимума, который в 2014 году равняется 60900 грн, сообщила министр социальной политики Людмила Денисова.

Список людей, которые получили тяжелые телесные повреждения и имеют право на получение помощи, будет формировать Министерство здравоохранения по результатам судебно-медицинской экспертизы и по согласованию с Минсоцполитики, МВД и Минобороны.

Выплату денег должны обеспечить органы соцзащиты. Для получения компенсации пострадавшие должны будут обратиться в соответствующий орган соцзащиты по месту жительства.

Война на востоке Украины. 7 августа. Онлайн-репортаж

Протесты на центральной площади Киева начались 21 ноября 2013 года. Тогда в Украине начался политический кризис, так как Кабмин объявил о приостановке евроинтеграции страны. Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и митингующих. В результате столкновений число погибших превысило сотню человек. Еще большее число людей получили ранения.

После окончания протестов и бегства президента Януковича из страны правоохранители и власти украинской столицы не раз призывали активистов покинуть Майдан и освободить занятые ими здания, но те отказывались.

7 августа в Киеве начали убирать баррикады, оставшиеся после массовых акций протеста на Крещатике. До этого коммунальщики с помощью спецбатальона МВД "Киев-1" начали убирать баррикады и палатки на Майдане. Люди, находящиеся там, подожгли шины и начали забрасывать силовиков камнями и коктейлями Молотова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2014 15:31
7 августа, 2014 10:37
4 августа, 2014 18:06  
1 августа, 2014 18:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации