Клуб читателей
Гордон
 

Минздрав намерен понизить минимально допустимую температуру в жилых помещениях до +16°С

МОЗ руководствуется рекомендациями ученых и экспертов.

В будущем отопительном сезоне минимально допустимой температурой может стать +16°С
В будущем отопительном сезоне минимально допустимой температурой может стать +16°С
Фото: yopolis.ru

Министерство здравоохранения планирует выработать норматив по снижению минимально допустимой температуры в жилых помещениях с +18°С до +16°С до 15 сентября. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

Согласно сообщению пресс-службы, Министерство здравоохранения руководствуется при этом распоряжением Кабинета Министров Украины от 5 августа "Об утверждении плана мероприятий по подготовке объектов топливно-энергетического комплекса к осенне-зимнему периоду 2015/16 года и его прохождению". Министерство намерено разрабатывать свои нормативы "с учетом рекомендаций ученых, экспертов и соответствующих служб".

Согласованные предложения будут направлены в Министерство регионального развития до 15 сентября.

Падение рубля и юаня. Что дальше?

В настоящее время, по украинским нормативам, температура воздуха в жилых комнатах не должна быть ниже +18°С, а в угловых комнатах — не ниже +20°С (при условии утепления всех помещений).

В случаях, когда температура воздуха в квартире не достигает данных показателей, потребители услуги имеют право на уменьшение оплаты на 5% за каждый градус понижения температуры от +18°С до +12°С, а в угловых комнатах — от +20°С до +14°С. Уменьшение оплаты распространяется на весь период отклонения от температурной нормы. Если же в жилых помещениях температура воздуха опускается ниже +12°С, а в угловых комнатах — ниже +14°С, то плата за отопление не производится.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.49
Сегодня 15.44
 
 
 

Публикации

 
все публикации