Клуб читателей
Гордон
 

Минздрав рекомендует производить лекарства в аптеках для экономии денег пациентов

Во всем мире аптечные учреждения производят лекарства для пациентов по рецепту врача, заявили в Минздраве.

В Минздраве предлагают аптекам самостоятельно производить лекарства
В Минздраве предлагают аптекам самостоятельно производить лекарства
Фото: wikipedia.org

В Министерстве здравоохранения заявили, что возвращение в аптеки практики самостоятельного изготовления лекарств поможет пациентам сэкономить деньги.  Об этом говорится на сайте Минздрава.

В Минздраве отметили, что сейчас на фармацевтическом рынке Украины около 80% лекарственных средств составляют импортные препараты, которые дорожают из-за падения курса национальной валюты.

В связи с этим встал вопрос доступного, эффективного и безопасного лечения для социально незащищенных слоев населения. Медицинские эксперты  – представители государственных и ведомственных структур, общественных организаций, занимающихся пациентами, предложили изменить подход к назначению врачами лекарств. Речь идет о восстановлении индивидуального производства лекарств прямо в аптеках.

"Начав эксперимент с киевскими дерматологами и фармацевтами, мы поняли: если восстановить производство лекарств непосредственно в аптеках, пациенты смогут существенно сократить расходы на лечение, ведь некоторые лекарственные средства, изготовленные индивидуально, в 20 раз дешевле, чем произведенные на промышленных мощностях. Мы считаем, что этот шаг будет прорывом на пути к удешевлению лекарств и расширение доступа граждан к качественным лекарственным средствам ", – сказал президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк.

По его словам, во всем мире аптечные учреждения производят лекарства для пациентов по рецепту врача.

Эксперт фармацевтического рынка Руслан Светлый заявил, что преимущества аптечного производства – 100% исключение подделки, отсутствие консервантов, индивидуальная дозировка и состав, отсутствие торговой наценки, то есть расходов на регистрацию, производство упаковки, маркетинговое продвижение, логистику и тому подобное.

Министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что цены на лекарства в Украине могут быть снижены на 30% за счет дерегуляции рынка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации