Клуб читателей
Гордон
 

Минздрав Украины, ВОЗ и ЮНИСЕФ призвали родителей продолжить вакцинацию детей против полиомиелита

Если родители пропустили трехраундовую иммунизацию, еще не поздно сделать необходимую прививку – вакцина есть в регионах в достаточном количестве, сообщила представитель ЮНИСЕФ в Украине Джованна Берберис.

Представитель ЮНИСЕФ в Украине Джованна Берберис
Представитель ЮНИСЕФ в Украине Джованна Берберис
Фото: moz.gov.ua

Министерство здравоохранения Украины, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) призвали родителей, чьи дети до сих пор не вакцинированы против полиомиелита, продолжить иммунизацию. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

По словам заместителя министра здравоохранения Игоря Перегинца, имеющегося в настоящее время уровня вакцинации недостаточно для того, чтобы справиться со вспышкой полиомиелита. Он подчеркнул, что вакцинацией необходимо охватить не менее 95% детей. 

"Минздрав Украины совместно с ВОЗ и ЮНИСЕФ призывает родителей, у которых есть дети до шести лет и кто пропустил вакцинацию во время трех раундов и не получил три дополнительные дозы вакцины ОПВ, идти и вакцинировать своих детей", – заявил Перегинец.

Он также сообщил, что тем, у кого есть дети в возрасте от шести до 10 лет, необходимо получить одну дополнительную дозу ОПВ-вакцины в ближайшее время, если во время третьего раунда это не было сделано.

"Если дети не были вакцинированы ни разу от полиомиелита, сначала вакцинировать нужно вакциной ИПВ, а через две недели – ОПВ. Только такими действиями мы сможем остановить циркуляцию полиовируса и обеспечить коллективный иммунитет, чтобы уберечь нашу страну от страшной, неизлечимой болезни", – отметил Перегинец.

Представитель ЮНИСЕФ в Украине Джованна Берберис сообщила, что начиная с сентября 2015 года, в Украине достигнут значительный прогресс в вопросе иммунизации против полиомиелита, но несмотря на все усилия, стране не удалось достичь мировых стандартов уровня охвата детей вакцинацией.

"Дети Украины пока остаются в опасности, поэтому останавливаться нельзя, ведь каждый ребенок должен получить три дозы вакцины против полиомиелита. Если родители пропустили трехраундовую иммунизацию, еще не поздно сделать необходимую прививку – вакцина есть в регионах в достаточном количестве, она безопасна и эффективна", – подчеркнула Барберис.

В начале сентября прошлого года в Украине было зафиксировано два случая полиомиелита впервые за много лет. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что вспышка заболевания произошла из-за отсутствия прививок. Тогда же Минздрав сообщил, что проведет три раунда иммунизации от полиомиелита.

ВОЗ призывала Украину ввести чрезвычайное положение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2016 19:17
25 января, 2016 10:59
22 января, 2016 17:14
24 декабря, 2015 17:29
1 декабря, 2015 08:30
9 ноября, 2015 17:09
28 сентября, 2015 15:36
11 сентября, 2015 22:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации