Клуб читателей
Гордон
 

Минздрав: Все медики будут признаны военнообязанными

Медперсонал будет ставиться на военный учет и вноситься в мобилизационный резерв, заявил и.о министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец.

Медики будут получать военную подготовку
Медики будут получать военную подготовку
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Министерство здравоохранения Украины и Минобороны разрабатывают правки в законодательство, согласно которым все медицинские работники будут признаны военнообязанными.

Об этом журналистам заявил и.о министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец, передает "Радіо Свобода".

Чиновник отметил, что медперсонал будет браться на военный учет и вноситься в мобилизационный резерв.

"Сегодня остается неурегулированным вопрос участия гражданских врачей в оказании помощи раненым военным в зоне АТО. Мы столкнулись с проблемой, когда хирурга высшей категории документально оформляют как фельдшера, как низший медперсонал. Так не должно быть и мы эту ситуацию исправим в ближайшее время", – отметил Лазоришинец.

По данным Минздрава, за последние шесть лет в большинстве медицинских вузов не было военных кафедр и существуют проблемы в сфере военной медицины.

К чему приведет австралийское фиаско Путина?

Министерство здравоохранения Украины на базе госпиталей для ветеранов войны практически во всех областях страны создает мощную систему для медицинской и психологической реабилитации бойцов антитеррористической операции на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2014 21:07
10 ноября, 2014 13:38
8 ноября, 2014 01:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации