Клуб читателей
ГОРДОН
 
ОБЩЕСТВО Актуально

Мирный отдых для детей Донбасса: начался прием заявок

Сегодня стартует прием заявок на летний отдых, который организовывает Гуманитарный штаб Рината Ахметова для детей Донбасса, живущих по обе стороны от линии соприкосновения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пребывание детей в оздоровительном лагере оплачивает Гуманитарный штаб
Пребывание детей в оздоровительном лагере оплачивает Гуманитарный штаб
Фото: fund.fdu.org.ua

500 донецких школьников отдохнут по программе Гуманитарного штаба Рината Ахметова "Мирное лето – детям Донбасса" в лагере Святогорска, сообщает сайт фонда.

Дети от восьми до 14 лет, проживающие на неподконтрольной территории или в "серой зоне", а также переселенцы смогут две недели провести на свежем воздухе в сосновом лесу, рядом расположено озеро с песчаным берегом. Летний сезон в лагере будет продолжаться с 1 июля по 11 августа, в три смены по 14 дней. 

"Проект Штаба Рината Ахметова "Мирное лето – детям Донбасса" направлен прежде всего на то, чтобы дети, пострадавшие в ходе военных действий, смогли почувствовать себя в безопасности и пройти психологическую реабилитацию. Для этого в лагере будут работать психологи, прошедшие обучение в Гуманитарном штабе по курсу "Травма войны". С помощью игр, арт-терапии и мастер-классов они помогут детям справиться со страхами, снизить уровень тревоги, развить навыки коммуникации. Профессионалы создадут атмосферу отдыха, безопасного пространства и комфортного общения", – отметил менеджер проектов Фонда Рината Ахметова Андрей Хворостянко.

На территории лагеря есть футбольное поле с искусственным покрытием, волейбольная и баскетбольная площадки, зал для игры в пинг-понг. В лагере будут работать кружки: туристический, вокальный, театральный, рисования, выжигания, резки по камню. Дети смогут заняться теннисом, танцами, шахматами, плетением и глинотерапией.


--2
Фото: fund.fdu.org.ua


За три года по программе "Мирное лето – детям Донбасса" смогли отдохнуть 3500 учеников младших и средних классов из многодетных и неполных семей, воспитанники детских домов семейного типа. Для сотен детей Донбасса это единственная возможность оздоровиться и преодолеть "травму войны", отмечают в Фонде.

Чтобы попасть в лагерь, нужно оформить заявку на сайте Гуманитарного штаба Рината Ахметова, через сервис "Онлайн-помощник" или позвонить по телефону горячей линии 0 800 509 001. Приоритет будет отдаваться детям из многодетных или неполных семей. Узнать, какие документы необходимо подготовить для участия ребенка в проекте "Мирное лето – детям Донбасса", можно на сайте Гуманитарного штаба в разделе "Как получить помощь".

Пребывание детей в оздоровительном лагере оплачивает Гуманитарный штаб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 мая, 2018 16.11
13 мая, 2018 11.33
12 мая, 2018 13.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации