Клуб читателей
Гордон
 

Митингующие потребовали отделить Николаев от Украины

Организаторами митинга выступили пророссийски настроенные лидеры так называемого "Народного фронта Николаева".

Митинг в Николаеве
Митинг в Николаеве
nikvesti.com

Несколько тысяч человек вышли на митинг к мемориальному комплексу героям-ольшанцам с призывом отделить Николаев от Украины, организовав новое федеральное образование вместе с Одессой и Херсоном.

Об этом сообщают “НикВести”.

Организаторами митинга выступили пророссийски настроенные лидеры так называемого "Народного фронта Николаева" Константин Тистол и Антон Половенко.

Митингующие скандировали "Россия нам поможет", "Выступаем за федерализацию", "Одесса, Николаев, Херсон".

ВИДЕО

К ним вышли народный депутат Украины Игорь Бриченко, Герой Украины Николай Романчук вместе с депутатами городского совета Александром Жолобецким и Александром Болтянским. Николай Романчук попытался обратиться к участникам митинга, однако Тистол начал спрашивать его: "Кто вы такой?".

Некоторые из числа участников акции начали кричать, что это Герой Украины. Игорь Бриченко попытался донести то же самое до ведущего митинга.

В этот момент несколько десятков людей прорвали кордон между постаментом, где были выступающие, и митингом и начали нападать на Романчука и Бриченко.

Избежать физической расправы со стороны митингующих помогли лишь действия сотрудников милиции, которые вывели их к площади Ленина. Когда Бриченко садился в автомобиль, несколько десятков человек окружили транспортное средство и призывали других подключаться, чтоб перевернуть машину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации