Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мочанов: Парасюк взял и побил чужую машину. Нам мало этих неприкосновенностей и презумпций правоты?

Украинский блогер и волонтер Алексей Мочанов в комментарии изданию "ГОРДОН" сравнил презумпцию правоты полицейских с депутатской неприкосновенностью, которой, в частности, пользуется нардеп Владимир Парасюк.

Мочанов: Я не считаю, что правоохранители всегда правы
Мочанов: Я не считаю, что правоохранители всегда правы
Фото: Владислав Даценко / Facebook

Полиция в Украине имеет достаточную правовую базу, которая позволяет пресекать правонарушения. Такое мнение изданию "ГОРДОН" выразил украинский блогер и волонтер Алексей Мочанов, комментируя предложение министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о введении законодательной нормы, предусматривающей безусловное подчинение требованиям полиции.

"На волне эмоционального восприятия ситуации в Днепре очень многие сейчас начинают озвучивать какие-то свои инициативы. Я считаю, что эмоции должны стихнуть и только тогда можно будет выступать с какими-то предложениями. У полиции достаточная правовая база, выполняя которую от начала и до конца можно спокойно решать свои задачи и пресекать правонарушения. Народу нужно просто перестать заниматься ерундой. А то у нас сейчас каждый человек со смартфоном – это корреспондент в YouTube, который может издеваться над полицейскими", – отметил Мочанов.

Он сравнил презумпцию правоты полицейских с депутатской неприкосновенностью, напомнив как нардеп Владимир Парасюк бил автомобиль нардепа Александра Вилкула.

"Что касается презумпции правоты полицейского, тот тут очень сложно что-то сказать. Я не считаю, что правоохранители всегда правы. Но главное – это то, что не надо заниматься данным вопросом именно сейчас, когда даже девять дней не прошло с момента убийства патрульных в Днепре. У всех сейчас говорят эмоции. Вспомните, как Парасюк пользовался депутатской неприкосновенностью, когда лупил авто Вилкула. И никто ему даже слова сказать не мог. Причем телекамеры снимали его во время совершения правонарушения. Парасюк взял и побил чужую машину. Нам мало этих неприкосновенностей и презумпций правоты?" – подчеркнул Мочанов.

По его мнению, инициатива главы МВД Арсена Авакова связана с эмоциями после инцидента в Днепре.

"Я несколько раз общался с Аваковым в частной обстановке. И он мне не кажется таким монстром, каким его рисуют. После происшествия в Днепре им, скорее всего, управляют эмоции. Я искренне соболезную семьям погибших патрульных. Кстати, у нас народ начал активно выкладывать данные водителя маршрутки, блокировавшего преступника. Они даже не понимают, что у убийцы могут быть сообщники и водителю маршрутки может сейчас не поздоровиться. Возможно, тут нужна программа защиты свидетелей. Если там все так серьезно, то у него могут быть очень большие проблемы" – резюмировал Мочанов.

Утром 25 сентября в Днепре возле автовокзала водитель остановленного за нарушение правил дорожного движения автомобиля застрелил патрульных полицейских Артема Кутушева и Ольгу Макаренко. У Кутушева осталась дочь, у Макаренко – двое сыновей.

В связи с гибелью патрульных 26 сентября в Днепре объявлен траур.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что подозреваемого в убийстве полицейских в Днепре задержали с ранением.

Задержанный за убийство полицейских в Днепре – Александр Пугачев, экс-сотрудник батальона милиции "Торнадо".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2016 17:11 |обновлено
26 сентября, 2016 14:43 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации