Клуб читателей
Гордон
 
ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мочанов: Шум вокруг шутки Зеленского поднялся из-за любимого занятия украинцев – вознести кого-то на пьедестал, а потом повалить

Блогер, волонтер и автогонщик Алексей Мочанов в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что не видит смысла обращать внимание на неудачную шутку украинского шоумена Владимира Зеленского в Юрмале.

Мочанов: Мне лично шутка не понравилась и не показалась смешной
Мочанов: Мне лично шутка не понравилась и не показалась смешной
Фото: Alex Mochanov / Facebook

Украинского шоумена Владимира Зеленского после выступления на фестивале в латвийской Юрмале, в котором он сравнил Украину с "женщиной из немецкого фильма для взрослых", сейчас критикуют те же люди, которые до этого его восхваляли. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил блогер, волонтер и автогонщик Алексей Мочанов.

"Шум вокруг шутки Зеленского поднялся из-за любимого занятия украинцев – вознести кого-то на пьедестал, а потом повалить. Без разницы, кому памятник. Мы там меняем только голову. Это может быть Ленин с головой Ленина, Ленин с головой Бандеры и так далее. Я помню, когда появился сериал "Слуга народа", люди всерьез думали, кто же будет следующим президентом Украины – певец Святослав Вакарчук или Зеленский. И эти же люди теперь его валят и кричат, что можно нелестно отзываться только о власти, но никак не о стране", – отметил Мочанов.

Он подчеркнул, что эти же люди выбрали президентом Украины Петра Порошенко.

"Но не эта ли страна выбрала эту власть? Я уверен, что голосование было честным. Люди поддержали Порошенко, АТО за несколько часов, непроведение переговоров с террористами, продажу бизнеса, отсутствие офшоров, справедливость. Они поддержали то, чтобы у антикоррупционных журналистов не было таких же доходов, как у самих коррупционеров, которые позволяют покупать им квартиры по полмиллиона. И теперь эти люди что-то там говорят о Зеленском", – заявил Мочанов.

По его мнению, украинцам необходимо было переключить на кого-то свое внимание с народного депутата Надежды Савченко.

"Мне лично шутка не понравилась и не показалась смешной. Я несколько лет был судьей украинской лиги КВН, поэтому у меня специфическое чувство юмора. Оно считается профессиональным заболеванием. У Зеленского были тысячи более удачных злободневных номеров. В данном случае мне было не смешно и неприятно. Но не до такой степени, чтобы Зеленский перед кем-то извинялся или оправдывался. У людей просто закончилась Савченко, поэтому начался Зеленский. Но сейчас она выйдет из отпуска и он пропадет. У нас новости живут по три дня", – отметил Мочанов.

Он заявил, что поддержит Зеленского в данной ситуации.

"Не нужно неудачной шутке посвящать серьезные обсуждения. Давайте обсуждать то, о чем и о ком он говорил. А не то, что он сказал и где. Ну хлопали там россияне в ладоши и что? У нас и здесь вон хлопают. Мне кажется, много шума из ничего. Зеленский – нормальный человек. Я его поддержу, потому что это мой старый товарищ. Хотя я с ними созванивался и сказал, что, выезжая за рубеж, нужно шутить более качественно. Тем более, что хорошо шутить они умеют. В этот раз не получилось. Как у всех нас, что-то получается, что-то нет. Но он точно не повел себя, как негодяй, которым его многие пытаются тут выставить", – резюмировал Мочанов.

На юмористическом фестивале в латвийской Юрмале Зеленский вынес пустой портфель и оставил его открытым, предлагая зрителям заполнить его после окончания "презентации страны".

"Итак, что такое Украина и почему в нее сегодня выгодно выбрасывать свои деньги? Простите, вкладывать. Вы знаете, у нас абсолютно новый уровень экономики, мы дошли до этого уровня – он называется попрошайничество", – заявил шоумен, изображая президента Украины.

Он также сравнил Украину с "актрисой из немецких фильмов для взрослых", готовой "принять в любом количестве с любой стороны".

Позже Зеленский заявил, что номер с его участием на фестивале в Латвии был посвящен украинской власти, а не Украине и ее народу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 сентября, 2016 14:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации