Клуб читателей
Гордон
 

Мошенники требуют от Ахеджаковой $10 тыс., которые ей якобы заплатили за агитацию против Навального

Вымогатель звонит Лие Ахеджаковой на все телефоны с требованием немедленно вернуть деньги.

Лия Ахеджакова в фейковом ролике
Лия Ахеджакова в фейковом ролике
Фото: Скриншот / YouTube

Народная артистка России Лия Ахеджакова заявила, что некий Алексей Боженов требует вернуть $10 тыс., которые артистка якобы получила в качестве гонорара за агитацию в поддержку вынесения приговора российскому оппозиционеру Алексею Навальному.

Как сообщила Ахеджакова в интервью "Эху Москвы", изначально Боженов попросил ее высказать в ролике свое отношение к аресту и прислал двух операторов, которые, как он заявил позже, "передали артистке деньги в конверте".

"Сейчас мне звонит этот Боженов и спокойно говорит: "Я же вам четко сказал, что это сайт и что мы за то, чтобы посадить этого Навального". Я говорю: "Нет, вы мне сейчас врете, нагло врете». Он говорит: "Как же? А денежки где?" Я говорю: "Какие?" Он говорит: "Вам дали в конверте $10 тысяч", – рассказала Ахеджакова.

По ее словам, шантажист не унимается и обзванивает все ее телефоны.

"Мы отключили мобильный – тогда он стал звонить по двум телефонам, которые есть на даче. Я говорю: "Откуда у вас мои телефоны?" Он говорит: "У меня есть все ваши телефоны. Где деньги-то? $10 тысяч, которые вам заплатили?" – цитирует артистка.

По мнению Ахеджаковой, операторы, которых прислал Боженов, тоже стали жертвами обмана.

"Мальчики были очень хорошие, с хорошими лицами и порядочные. Но если они провокаторы – то тогда вообще страшно. Страшно с кем-нибудь иметь дело, кого в лицо не знаешь", – заключила артистка.

"Бюджетное" заседание Рады. 28 декабря. Онлайн репортаж

Ранее жертвой мошенников стал известный журналист Леонид Парфенов. Ему предложили записать короткий ролик в поддержку оппозиционера Алексея Навального, а затем вырвали его слова из контекста, придав им прямо противоположный смысл.

Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении 26 млн руб. у компании "Ив Роше" и более 4 млн руб. – у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания". Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат – под подпиской о невыезде. 19 декабря прокуратура потребовала осудить Навального на 10 лет лишения свободы. Оглашение приговора состоится 15 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации