Клуб читателей
ГОРДОН
 

Москаль: Луганская область на Пасху откроет границу с Россией

Жители приграничной зоны Луганщины смогут на Пасху пересекать границу с Россией по упрощенной процедуре, сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

Москаль: На Пасху границу Луганской области с Россией откроют для жителей приграничных сел
Москаль: На Пасху границу Луганской области с Россией откроют для жителей приграничных сел
Фото: elise.com.ua

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль провел совещание с пограничниками, на котором договорился об упрощенной процедуре пересечения границы с Российской Федерацией на Пасху жителями приграничной зоны.

Об этом он рассказал на встрече с представителями религиозных конфессий, сообщили в Луганской областной военно-гражданской администрации.

"Я попросил, чтобы на Пасху и поминальные дни пограничники открыли границу там, где есть смежные села с Российской Федерацией. И там и здесь живут украинцы. Кто хотел туда поехать – уже уехал, кто хотел убежать – давно уже сбежал. Люди будут иметь возможность передвигаться по упрощенной процедуре проверки документов и без осмотра, чтобы была возможность спокойно помянуть своих родственников", – сказал Москаль.

На Великдень Луганська область відкриє кордон з Російською Федерацією Під час проведення зустрічі з представниками ре...

Posted by Луганська обласна державна адміністрація on 1 Апрель 2015 г.

В частности, речь идет о контрольно-пропускных пунктах в Станично-Луганском, Меловском, Троицком, Новопсковском и Беловодском районах Луганской области.

С 16 марта Контроль и пропуск через границу жителей приграничных регионов осуществляется в международных и межгосударственных пунктах пропуска по заграничным паспортам.

4 марта премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина в одностороннем порядке остановила действие соглашения о малом пограничном движении с Российской Федерацией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2015 19.59
29 марта, 2015 19.04
16 марта, 2015 08.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации