Клуб читателей
ГОРДОН
 

Москаль: На Майдане были убиты 17 силовиков

За время протестов в Киеве погибли 7 военнослужащих внутренних войск и 10 сотрудников милиции, сообщил глава временной следственной комиссии Верховной Рады Геннадий Москаль. По его словам, следствие не выяснило, кто стрелял в силовиков.

Геннадий Москаль
Геннадий Москаль
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Следственная комиссия при Верховной Раде завершила расследование фактов убийств и ранений военнослужащих и сотрудников милиции во время протестов в Киеве. Об этом заявил сегодня Геннадий Москаль.

По его словам, за время протестов травмы различной степени тяжести получили 1127 работников милиции, погибли 7 военнослужащих внутренних войск и 10 сотрудников органов внутренних дел.

"Все огнестрельные ранения и убийства сотрудников МВД произошли в Киеве в период с 18 по 21 февраля этого года. При этом сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск на момент получения огнестрельных ранений были без табельного оружия", – отметил Москаль.

Объединится ли Россия с Китаем против Украины и Запада?

Следствие так и не выяснило, кто именно стрелял в сотрудников правоохранительных органов и бойцов внутренних войск.

В МВД ранее заявили о задержании семерых человек, которые расстреливали людей на Майдане в феврале этого года. Об этом на закрытом совещании милиция и прокуратура отчитались перед родственниками погибших. Остальные, подчеркнули в ведомстве, объявлены в розыск. Вероятно, многие из них скрываются в Крыму и на востоке страны.

21 мая в Гааге будут показаны 12 короткометражных документальных фильмов о протестах на Майдане, оккупации Крыма и событиях на востоке Украины. Фильмы общей продолжительностью 90 минут созданы в рамках инициативы украинских кинематографистов "Вавилон 13".

В понедельник, 19 мая, на Каннском фестивале представили документальные ленты о Майдане. Среди них – фильм "1+1 Продакшн" и объединения "Вавилон-13" под названием "Небесная сотня", а также фильмы "Кино гражданских протестов", "Черная книга Майдана", "Киев. Война на Институтской, "Женщины Майдана". Во время просмотра зрители не сдерживали слез, а затем в знак солидарности с украинцами фотографировались с покрышками, рисовали на лицах украинские флаги и привязывали себе евромайдановские ленты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2014 09.31  
19 мая, 2014 16.09
17 мая, 2014 18.43
17 мая, 2014 12.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.53
Сегодня 01.39
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации