Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: На Майдане были убиты 17 силовиков

За время протестов в Киеве погибли 7 военнослужащих внутренних войск и 10 сотрудников милиции, сообщил глава временной следственной комиссии Верховной Рады Геннадий Москаль. По его словам, следствие не выяснило, кто стрелял в силовиков.

Геннадий Москаль
Геннадий Москаль
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Следственная комиссия при Верховной Раде завершила расследование фактов убийств и ранений военнослужащих и сотрудников милиции во время протестов в Киеве. Об этом заявил сегодня Геннадий Москаль.

По его словам, за время протестов травмы различной степени тяжести получили 1127 работников милиции, погибли 7 военнослужащих внутренних войск и 10 сотрудников органов внутренних дел.

"Все огнестрельные ранения и убийства сотрудников МВД произошли в Киеве в период с 18 по 21 февраля этого года. При этом сотрудники милиции и военнослужащие внутренних войск на момент получения огнестрельных ранений были без табельного оружия", – отметил Москаль.

Объединится ли Россия с Китаем против Украины и Запада?

Следствие так и не выяснило, кто именно стрелял в сотрудников правоохранительных органов и бойцов внутренних войск.

В МВД ранее заявили о задержании семерых человек, которые расстреливали людей на Майдане в феврале этого года. Об этом на закрытом совещании милиция и прокуратура отчитались перед родственниками погибших. Остальные, подчеркнули в ведомстве, объявлены в розыск. Вероятно, многие из них скрываются в Крыму и на востоке страны.

21 мая в Гааге будут показаны 12 короткометражных документальных фильмов о протестах на Майдане, оккупации Крыма и событиях на востоке Украины. Фильмы общей продолжительностью 90 минут созданы в рамках инициативы украинских кинематографистов "Вавилон 13".

В понедельник, 19 мая, на Каннском фестивале представили документальные ленты о Майдане. Среди них – фильм "1+1 Продакшн" и объединения "Вавилон-13" под названием "Небесная сотня", а также фильмы "Кино гражданских протестов", "Черная книга Майдана", "Киев. Война на Институтской, "Женщины Майдана". Во время просмотра зрители не сдерживали слез, а затем в знак солидарности с украинцами фотографировались с покрышками, рисовали на лицах украинские флаги и привязывали себе евромайдановские ленты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации