Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: В Днепропетровской области в ДТП погибли двое представителей "Правого сектора", принимавших участие в перестрелке в Мукачево

Рано утром 8 сентября в Покровском районе Днепропетровской области вблизи базы "Правого сектора" произошла авария, в результате которой погибли несколько человек, включая двоих бойцов "Правого сектора" и двоих военнослужащих ВСУ, сообщил закарпатский губернатор Геннадий Москаль.

Москаль: Легковушка "Правого сектора", пассажиры которой, как установила экспертиза, были в нетрезвом состоянии, врезалась в военный автомобиль с бойцами воинской части 1402
Москаль: Легковушка "Правого сектора", пассажиры которой, как установила экспертиза, были в нетрезвом состоянии, врезалась в военный автомобиль с бойцами воинской части 1402
Фото: Hennadii Moskal / Facebook

В результате дорожно-транспортного происшествия (ДТП), которое произошло рано утром 8 сентября в Покровском районе Днепропетровской области вблизи дальней базы Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор", погибли несколько человек, включая двоих бойцов "Правого сектора" и двоих военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Об этом сообщает пресс-служба председателя Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадия Москаля. В сообщении, в частности, сказано, что указанное ДТП произошло по вине "Правого сектора".

"Легковушка с представителями "Правого сектора", которые, как установила дальнейшая экспертиза, были в нетрезвом состоянии, врезалась в военный автомобиль с бойцами воинской части 1402. В результате аварии двое военнослужащих погибли на месте. Кроме них на месте погиб один представитель "Правого сектора", второй – получил тяжелые травмы", – говорится в сообщении.

При этом в пресс-службе Закарпатской ОГА отметили, что оба попавших в ДТП представителя "Правого сектора" принимали участие в событиях 11 июля в городе Мукачево и скрывались в Днепропетровской области от правоохранителей.

По данным ОГА, погибшего сразу после аварии представителя "Правого сектора" похоронили как неизвестного, а травмированного доставили в Днепропетровскую областную больницу имени Мечникова, где он находился под вымышленной фамилией как житель Ровенской области.

"Сегодня, 14 сентября, он скончался от полученных во время аварии травм. Фамилия и имя умершего – Копосович Роман, 1989 года рождения, проживал он в селе Збины Воловецкого района Закарпатской области. Установлением лица другого представителя "Правого сектора", погибшего в ДТП и похороненного как неизвестный, занимаются силовые структуры", – информирует пресс-служба Москаля.

В начале августа Москаль заявлял, что после стрельбы в Мукачево Закарпатской области от милиции скрываются девять вооруженных членов "Правого сектора". 

Народный депутат Верховной Рады от фракции Блока Петра Порошенко, секретарь временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию обстоятельств перестрелки в Мукачево Закарпатской области Валерий Пацкан сообщил, что полный отчет ВСК будет готов в сентябре. 

Перестрелка в Мукачево, вследствие которой погибли двое и пострадали не менее 10 человек, произошла 11 июля. Стрельба произошла между вооруженными бойцами "Правого сектора", окружением члена парламентской группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. С 11 июля в городе проходит специальная операция: правоохранители ищут бойцов "Правого сектора", которые сбежали с места происшествия.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. Журналист Виктор Трегубов со ссылкой на источник в силовых ведомствах сообщил, что конфликт произошел в результате попытки передела сфер влияния между Михаилом Ланьо и внефракционным народным депутатом Виктором Балогой. "Правый сектор" якобы выступил на стороне Балоги.

По факту стрельбы в Мукачево правоохранители открыли семь уголовных производств. По данным закарпатского губернатора Геннадия Москаля, после перестрелки в Мукачево скрываются девять бойцов "Правого сектора". Одновременно с этим советник министра внутренних дел Иван Варченко заявил, что в розыске находится восемь представителей "Правого сектора".

По данным ZN.UA, в конфликте, кроме Стойки (позывной Честный) и Керимова (позывной Люстратор), участвовали Руслан Каганец (позывной Комендант), Александр Форкош, Александр Сабо, Эдуард фон Гутенберг, Владимир Бурча, Роман Мунчак, Владислав Пугинский и  Родион Горбенко. В розыскной базе МВД данные граждане пока не значатся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации