Клуб читателей
ГОРДОН
 

Москаль: В Северодонецке задержаны журналист и военный, которые пытались снести памятник Ворошилову

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявил, что ведомство не нуждается в волонтерской или самодеятельной помощи для выполнения закона о декоммунизации.

Памятник Ворошилову пытались снести
Памятник Ворошилову пытались снести
Фото:sever.lg.ua

В ночь на 22 мая в Северодонецке Луганской области правоохранители задержали двух человек, которые с помощью троса и автомобиля пытались свергнуть памятник Клименту Ворошилову возле автовокзала.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

У одного из задержанных, жителя Киева, было при себе удостоверение военнослужащего батальона «Айдар» (сейчас силовики выясняют его достоверность), а второй, житель Ивано-Франковской области, оказался журналистом.

Задержанных проверяют на причастность к снесению памятников Свердлову и Калинину, которые были повалены 19 и 20 мая неустановленными лицами.

Москаль заявил, что после вступления в действие Закона о декоммунизации все памятники коммунистическим вождям на Луганщине будут демонтированы законным образом.

"У военно-гражданской администрации достаточно политической воли, чтобы выполнить закон о декоммунизации, мы не нуждаемся здесь ни в какой волонтерской или самодеятельной помощи", – заявил Москаль.

За последний год в Украине активисты снесли более ста памятников Ленину. 17 мая в Запорожской области памятник Ленину свалили в селе Каменское Васильевского района.

Вице-премьер-министр – министр культуры Вячеслав Кириленко предложил создать в Пирогово Музей тоталитаризма и разместить там демонтированные советские памятники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 мая, 2015 00.50
17 мая, 2015 00.24
11 мая, 2015 14.27
10 мая, 2015 16.24  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации