Клуб читателей
ГОРДОН
 

Москаль: Задержанные с поличным контрабандисты отправлены в военкомат для мобилизации

Работники военкоматов не могут найти лиц, проходящих по базе данных силовиков как контрабандисты, чтобы вручить им повестки. При этом шестая волна мобилизации на Закарпатье выполнена всего на 10%, отметили в пресс-службе нового главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

Москаль рассказал о борьбе с контрабандой в Закарпатье
Москаль рассказал о борьбе с контрабандой в Закарпатье
Фото: moskal.in.ua

За последние дни трое задержанных с поличным контрабандистов направлены в военкомат для мобилизации.

Об этом сообщает пресс-служба главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

"С прошлой недели в Закарпатье идет активный поиск мест, используемых для сокрытия нелегальных мигрантов и табачных изделий, предназначенных для контрабанды. За последние двое суток на зеленой границе задержаны трое местных жителей, которые пытались переправить за границу девять ящиков сигарет. Сигареты изъяты, а задержанные направлены в военкомат для мобилизации в Вооруженные силы Украины", – говорится в сообщении.

У Москаля также сообщили, что вблизи границы со Словакией обнаружен дельтаплан, который при приближении пограничников взлетел в сторону Словакии. О незаконном пересечении воздушной границы извещены словацкие пограничники.

Руководитель ОГА выразил мнение, что по сравнению с предыдущим периодом количество попыток контрабанды в Закарпатье резко уменьшилось. А работники военкоматов не могут найти лиц, проходящих по базе данных силовиков как контрабандисты (всего таких по области около 2,5 тыс. человек), чтобы вручить им повестки. При этом шестая волна мобилизации в Закарпатье выполнена всего на 10 процентов.

Президент Петр Порошенко назначил на пост губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля, ранее возглавлявшего Луганскую военно-гражданскую областную администрацию.

Новое назначение вызвано недавним вооруженным конфликтом с участием "Правого сектора" в Мукачево, который произошел из-за перераспределения потоков контрабанды. Порошенко отметил, что Москаль имеет два преимущества – независимость от местных кланов и опыт борьбы с контрабандой в Луганской области. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации