Клуб читателей
ГОРДОН
 

Москаль: Жители Станицы Луганской боятся возвращения "Торнадо"

В Станично-Луганском районе распространяются слухи о скором возвращении роты "Торнадо", вызывающие у людей серьезные опасения, сообщает пресс-служба луганского губернатора Геннадия Москаля.

Москаль: Пострадавшие от "Торнадо" возмущены, что рота не расформирована и у нее не изъято оружие
Москаль: Пострадавшие от "Торнадо" возмущены, что рота не расформирована и у нее не изъято оружие
Фото: elise.com.ua

Луганская областная военно-гражданская администрация обратилась в МВД с просьбой дать официальное разъяснение относительно дальнейшей судьбы роты "Торнадо". Об этом сообщает пресс-служба луганского губернатора Геннадия Москаля.

По словам Москаля, к нему начали массово обращаться жители Станично-Луганского района.

"Пострадавшие, которые уже написали в органы правопорядка заявления о преступлениях отдельных представителей этого подразделения ("Торнадо". – "ГОРДОН"), возмущены информацией, что на самом деле рота не расформирована, у нее до сих пор не изъято оружие", – говорится в сообщении.

Кроме того, Москаль отмечает, что в районе распространяются слухи о скором возвращении "Торнадо" в Луганскую область, вызывающие у людей серьезные опасения за свое будущее.

В связи с этим Луганская областная военно-гражданская администрация просит МВД сообщить, будет ли расформирована рота "Торнадо", проходят ли проверку и переаттестацию все ее сотрудники, а также будут ли наказаны те представители "Торнадо", которые уличены в совершении преступлений.

Куда денутся уволенные гаишники и милиционеры?

18 июня глава МВД Арсен Аваков подписал указ о расформировании спецподразделения "Торнадо", 23 июня рота была выведена из области. Этому предшествовало задержание командира "Торнадо" и нескольких бойцов по обвинению в незаконном задержании и пытках.

Главный военный прокурор, заместитель генпрокурора Украины Анатолий Матиос заявил, что захваченных милицейским подразделением людей без объяснений везли на базу батальона "Торнадо", сажали в подвальное помещение, пытали и заставляли насиловать друг друга.

В роте обвинения отвергают и считают, что попытка расформирования "Торнадо" и арест командования связаны с контрабандой с оккупированных территорий, которую бойцы батальона регулярно задерживали. В ее "крышевании" они обвиняли в том числе Науменко.

Главная военная прокуратура Генпрокуратуры Украины проводит досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению командира роты "Торнадо" Руслана Онищенко и его подчиненных в преступлениях, связанных с половой неприкосновенностью детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации