Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Мукачевские стрелки" останутся под стражей до 6 сентября

На продлении срока содержания под стражей четырех бойцов "Правого сектора", которые совершили теракт в Мукачево в июле 2015 года, наставала прокуратура.

Суд продлил "мукачевским стрелкам" срок содержания под стражей
Суд продлил "мукачевским стрелкам" срок содержания под стражей
Фото: mukachevo.net

Мукачевский горрайонный суд продлил срок содержания под стражей четырех подозреваемых по делу о стрельбе в Мукачево еще на 60 суток, об этом сообщает местное издание Mukachevo.net.

Таким образом, все  подозреваемые по делу о стрельбе 11 июля 2015 года в Мукачево – Родион Горбенко, Владимир Бурча, Роман Мунчак и Сергей Деяк – будут находиться под стражей до 6 сентября.

Сообщается, что данное решение судом было принято по ходатайству прокуратуры.

Очередное заседание по этому делу состоится 15 июля – оно будет подготовительным.

Защита четырех бойцов Правого сектора подавала ходатайство об изменении меры пресечения, то есть содержание под стражей заменить на домашний арест для двоих бойцов – Владимира Бурчи и Родиона Горбенко.

Кроме того, ходатайство о продлении содержания под стражей прокуратура по закону должна была подать за пять дней до заседания, однако обвинение сделало это устно в ходе заседания.

Перестрелка в городе Мукачево Закарпатской области, вследствие которой пострадали не менее 10 человек, случилась 11 июля. Информация о погибших противоречива, "Правый сектор" сообщал о двух погибших бойцах, известно также об одном погибшем мирном жителе. Стрельба произошла между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. 

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. Он также отметил, что ни одна политическая сила в Украине не будет иметь вооруженных ячеек и назвал произошедшее в Закарпатье "дискредитацией настоящих патриотов Украины".

В свою очередь лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош обвинил в произошедшем в Мукачево украинские власти, которые после Майдана не сделали ничего для реформирования страны. 

После произошедшего в Мукачево в Закарпатской области произошел ряд кадровых перестановок: были назначены новый губернатор и руководители силового блока. Так, был уволен глава управления Министерства внутренних дел (МВД) в Закарпатской области Сергей Шаранич. По словам Авакова, он получил повышение и перевелся в центральный аппарат МВД на должность заместителя начальника криминальной полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2016 10.02
17 марта, 2016 22.36
13 марта, 2016 01.06
12 марта, 2016 22.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.52  
Сегодня 13.43
Сегодня 13.39
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации