Клуб читателей
Гордон
 

"Мукачевские стрелки" останутся под стражей до 6 сентября

На продлении срока содержания под стражей четырех бойцов "Правого сектора", которые совершили теракт в Мукачево в июле 2015 года, наставала прокуратура.

Суд продлил "мукачевским стрелкам" срок содержания под стражей
Суд продлил "мукачевским стрелкам" срок содержания под стражей
Фото: mukachevo.net

Мукачевский горрайонный суд продлил срок содержания под стражей четырех подозреваемых по делу о стрельбе в Мукачево еще на 60 суток, об этом сообщает местное издание Mukachevo.net.

Таким образом, все  подозреваемые по делу о стрельбе 11 июля 2015 года в Мукачево – Родион Горбенко, Владимир Бурча, Роман Мунчак и Сергей Деяк – будут находиться под стражей до 6 сентября.

Сообщается, что данное решение судом было принято по ходатайству прокуратуры.

Очередное заседание по этому делу состоится 15 июля – оно будет подготовительным.

Защита четырех бойцов Правого сектора подавала ходатайство об изменении меры пресечения, то есть содержание под стражей заменить на домашний арест для двоих бойцов – Владимира Бурчи и Родиона Горбенко.

Кроме того, ходатайство о продлении содержания под стражей прокуратура по закону должна была подать за пять дней до заседания, однако обвинение сделало это устно в ходе заседания.

Перестрелка в городе Мукачево Закарпатской области, вследствие которой пострадали не менее 10 человек, случилась 11 июля. Информация о погибших противоречива, "Правый сектор" сообщал о двух погибших бойцах, известно также об одном погибшем мирном жителе. Стрельба произошла между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. 

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. Он также отметил, что ни одна политическая сила в Украине не будет иметь вооруженных ячеек и назвал произошедшее в Закарпатье "дискредитацией настоящих патриотов Украины".

В свою очередь лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош обвинил в произошедшем в Мукачево украинские власти, которые после Майдана не сделали ничего для реформирования страны. 

После произошедшего в Мукачево в Закарпатской области произошел ряд кадровых перестановок: были назначены новый губернатор и руководители силового блока. Так, был уволен глава управления Министерства внутренних дел (МВД) в Закарпатской области Сергей Шаранич. По словам Авакова, он получил повышение и перевелся в центральный аппарат МВД на должность заместителя начальника криминальной полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 мая, 2016 10:02
17 марта, 2016 22:36
13 марта, 2016 01:06
12 марта, 2016 22:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации