Клуб читателей
ГОРДОН
 

Музыкант Вакарчук стал почетным гражданином Львова

К Дню города мэр Львова Андрей Садовый наградил почетными знаками, благодарностями и орденами 15 львовян, в числе которых лидер рок-группы Святослав Вакарчук и шахматистка Анна Музычук.

Святослав Вакарчук стал почетным гражданином Львова
Святослав Вакарчук стал почетным гражданином Львова
Фото: hromadske.tv

Украинский музыкант, лидер рок-группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук стал "Почетным гражданином города Львова", сообщает пресс-служба львовского городского совета.

Всего в честь дня города мэр Львова Андрей Садовый наградил почетными знаками отличия, благодарностями и орденами 15 львовян, в числе которых волонтеры, общественные деятели, спортсмены, ученые, представители духовенства и медики.

В числе награжденных – чемпионка мира по шахматам Анна Музычук.

Правозащитник, публицист, религиовед, член-основатель Украинской Хельсинской группы и вице-ректор Украинского Католического Университета Мирослав Маринович получил от городских властей Орден Льва. А Почетным знаком Святого Юрия мэр города наградил митрополита Львовского и Сокальского УПЦ КП владыку Димитрия, епископа УГКЦ владыку Венедикта и секретаря епархии Украинской Автокефальной Православной церкви отца Олега Древняка.

Гости дорогие. Кто из мировых лидеров приедет в Москву 9 мая?

26 апреля украинская группа "Океан Ельзи" выложила на своем официальном канале на Youtube клип на песню "Не твоя война". По словам солиста и лидера группы Святослава Вакарчука, главная идея песни скрывается в ее названии. По мнению певца, украинцам в течение многих веков навязывают извне мысли, действия и даже войны. "Главная битва внутри каждого из нас, внутри нашего общества. Ведь "твоя война" – это борьба с собственными комплексами, страхом что-то изменить, повлиять на то, что происходит вокруг тебя, не винить "где-то и кого-то", а брать ситуацию в свои руки. Это сверхсложно, и без этого нет успешного будущего ни у человека, ни у общества, ни у страны", – отметил Вакарчук.

Мария Музычук вышла в финал чемпионата мира по шахматам, одержав победу над Харикой Дронавалли из Индии. В финале украинка обыграла российскую шахматистку Наталью Погонину.

Музычук 22 года. Она родилась во Львовской области. В рейтинге ФИДЕ она занимает 12-е место, Погонина – 39-е.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 апреля, 2015 21.19  
7 апреля, 2015 20.29  
1 апреля, 2015 11.36
1 апреля, 2015 02.14
21 февраля, 2015 01.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации