Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Американские сухие пайки продавал начальник военного склада в Николаевской области

Министерство внутренних дел провело расследование и подтвердило подозрения о нецелевом использовании американской гуманитарной помощи в виде военных сухих пайков.

Американские сухие пайки MRE продавали "на сторону"
Американские сухие пайки MRE продавали "на сторону"
Фото: скриншот

По факту продажи американских сухих пайков MRE, предназначенных украинским военным, возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

"Работники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью, получив оперативную информацию, провели закупку 45 комплектов американских сухих пайков MRE, предназначенных для Министерства обороны Украины на основании соглашения между правительством Украины и правительством США. Продавец задержан, пайки изъяты", – сообщили в министерстве.

Украина в день инаугурации Порошенко. Онлайн-репортаж

В организации преступной схемы продажи пайков подозревают начальника продовольственного склада одной из воинских частей в Николаевской области.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.198 Уголовного кодекса Украины (приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем).

Ранее министр обороны Михаил Коваль заявлял, что все 300 тысяч сухих пайков, полученных от США в рамках гуманитарной помощи, распределили в воинские части и опроверг информацию о том, что Минобороны продает армейские рационы.

MRE (Meal ready to eat – еда, готовая к употреблению) – полностью автономный оперативный рацион, его упаковка помещается в кармане камуфляжа. Паек содержит основное блюдо и ряд других компонентов, которые указаны в таблице меню. Срок хранения такого провианта – три года, энергетическая ценность одной порции составляет 1250 ккал. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 марта, 2014 16:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации