Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: Морские и речные порты взяла под контроль Госслужба охраны

Вместе с портовиками работники Госслужбы охраны осматривают грузы и проверяют документацию кораблей, сообщили в МВД.

МВД: Госслужба охраны взяла под контроль морские и речные порты
МВД: Госслужба охраны взяла под контроль морские и речные порты
Фото: afalina.info

Морские и речные порты в Херсонской, Одесской, Николаевской и Запорожской областях с сегодняшнего дня находятся под охраной работников Государственной службы охраны (ГСО). Об этом заявил начальник Департамента ГСО при МВД Украины Сергей Будник, сообщили в пресс-службе МВД.

"С сегодняшнего дня морские и речные порты в Херсонской, Одесской, Николаевской и Запорожской областях уже находятся под охраной работников ГСО", – сказал Будник.

Соответствующие договоры на милицейскую охрану портов были заключены в Одесской области с руководством портов Одессы, Ильичевска, Белгорода-Днестровского, Измаила, Рени и Южного. В Херсонской области работники ГСО обеспечивают охрану Херсонского морского торгового порта, в Николаевской области – объектов и прилегающей территории Николаевского морского торгового порта, а в Запорожской области – Бердянского морского торгового порта.

В министерстве отмечают, что охрана стратегических объектов транспортной инфраструктуры, торговых морских и речных портов Украины возложена на ГСО по инициативе Кабмина.

Работники ГСО, задействованные в охране портов, экипированы средствами индивидуальной защиты и огнестрельным оружием. Помимо охраны стратегических объектов от диверсий, терактов, контрабанды и незаконного проникновения, милиционеры вместе с портовиками осматривают грузы и проверяют документацию кораблей.

Завышают ли цены на продукты торговые сети в Украине, войдя в сговор?

4 января неизвестный сообщил о минировании речного порта в Херсоне. В результате осмотра правоохранители не обнаружили никаких взрывоопасных предметов.

6 сентября 2014 года неизвестный сделал ложное сообщение о минировании государственного предприятия "Бердянский морской торговый порт" в Запорожской области.

21 августа прошлого года в Николаеве неизвестные сообщили о заминировании двух стратегических объектов – железнодорожного вокзала и Николаевского морского торгового порта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 января, 2015 22.15
6 сентября, 2014 13.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.23
Сегодня 06.00
Сегодня 05.16
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации