Клуб читателей
Гордон
 

МВД открыло уголовное дело по факту беспорядков у посольства РФ в Киеве

Правоохранители задержали трех активных участников акции у российского посольства и изъяли у них канистру и стеклянную бутылку коричневого цвета, наполненные жидкостью с резким запахом.

Митингующие перевернули машины с дипломатическими номерами у посольства РФ
Митингующие перевернули машины с дипломатическими номерами у посольства РФ
Фото: Українська революція / "Вконтакте"

Министерство внутренних дел Украины открыло дело по факту беспорядков возле здания посольства Российской Федерации в Киеве, сообщает пресс-служба МВД Украины.

События несли характер уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 296 УК Украины (хулиганство).

В МВД сообщили, что задержали трех активных участников событий, которые "в своих действиях вышли за рамки мирной акции". У задержанных изъяли и отправили на экспертизу канистру и стеклянную бутылку коричневого цвета, наполненные жидкостью с резким запахом.

В МВД отметили, что в начале акции общественный порядок не нарушался, агрессивных действий со стороны митингующих не наблюдалось.

После повторного сообщения об эскалации беспорядков на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа для фиксирования повреждения фасада здания и окон посольства Российской Федерации, автомобилей дипломатов, которые были припаркованы рядом.

Количество митингующих на тот момент возросло до 500 человек, сообщили в пресс-службе.

Необъявленная война на Донбассе. Онлайн-репортаж

В субботу сотни активистов пикетировали посольство России в Киеве в связи с проникновением российских танков на территорию Украины и сбитым самолетом Ил-76. Мирная акция переросла в беспорядки: автомобили российских дипломатов облили зеленкой, прокололи колеса, а потом перевернули. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2014 12:47
15 июня, 2014 11:15
15 июня, 2014 09:29  
14 июня, 2014 23:42  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации