Клуб читателей
Гордон
 

МВД получило от Японии 348 патрульных автомобилей

Переданные Японией автомобили позволят не только улучшить условия несения службы личного состава министерства, но и существенно сократят расход топлива и сэкономят средства на его приобретение.

Все машины будут оснащены новыми специальными средствами для функционирования патрульных полицейских
Все машины будут оснащены новыми специальными средствами для функционирования патрульных полицейских
Фото: mvs.gov.ua

Сегодня, 13 мая 2015 года, в Национальной академии внутренних дел Украины состоялась церемония передачи Министерству внутренних дел автомобилей с гибридными двигателями от правительства Японии в рамках Киотского протокола, сообщает пресс-служба МВД Украины.

В мероприятии приняли участие министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе-Глуксман с украинской стороны и Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Суми.

В рамках реализации 2-го этапа проекта МВД Украины получило 348 автомобилей с гибридной установкой "Тойота-Приус".

По предварительным оценкам, применение подразделениями МВД указанных автомобилей позволит не только улучшить условия несения службы личного состава министерства, но и существенно сократит расход топлива и сэкономит средства на его приобретение.

"348 гибридных автомобилей "Тойота-Приус" в рамках "Зеленой программы" придут на замену старых УАЗ и ВАЗ. Те машины, которые мы сегодня вместе с японскими коллегами передаем в Министерство внутренних дел Украины, будут служить уже новой украинской милиции. Эти автомобили предназначены для киевской и одесской патрульных служб. Впереди у нас Львов и Харьков. Это не последняя наша совместная акция", – заявил Аваков.

О чем договорились Россия и США?

По словам главы МВД, все машины будут оснащены новыми специальными средствами для функционирования патрульных полицейских.

"Эта модель будет оптимальной для городского патруля, который будет создан в ближайшее время", – добавил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации