Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Порядок 8–9 мая будут обеспечивать около 40 тыс. правоохранителей

К охране порядка будут привлекать милицию, военнослужащих Нацгвардии, общественные организации и охранные структуры, заявил замминистра внутренних дел Сергей Яровой.

Около 40 тыс. правоохранителей будут обеспечивать порядок во время празднования 8---9 мая
Около 40 тыс. правоохранителей будут обеспечивать порядок во время празднования 8---9 мая
Фото: mvs.gov.ua

Обеспечивать охрану общественного порядка во время празднования Дня памяти и примирения (8 мая) и Дня Победы (9 мая) будут около 40 тыс. правоохранителей.

Как сообщает "Радiо Свобода", об этом заявил заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

"Кроме того, будет привлекаться 1 тыс. военнослужащих Национальной гвардии Украины и около 2 тыс. представителей общественных организаций", – отметил представитель МВД.

По данным министерства, в массовых мероприятиях 8 и 9 мая ожидается участие более 1,5 млн граждан. Наиболее массовые мероприятия пройдут в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске, Запорожье, Черкассах, Чернигове, Львове, Тернополе и Черновцах.

Чего ожидать Украине 8-9 мая?

В Киеве охранять правопорядок вместе с правоохранителями также будут "неравнодушные граждане, которые хотят порядка в Киеве", добавили в милиции. Также помогать обеспечивать правопорядок будут негосударственные охранные структуры, которые имеют лицензии, заявили в МВД.

9 апреля Верховная Рада утвердила 8 мая Днем памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны, а также оставила 9 мая Днем Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 мая, 2015 22:17 |обновлено
6 мая, 2015 14:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:39
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации