Клуб читателей
Гордон
 

МВД: После столкновения в Харькове задержаны 25 человек

Максимальное наказание, которое предусмотрено за преступления, совершенные 14 марта в центре Харькова во время столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами с применением оружия, – пожизненное заключение.

В СИЗО находятся 25 арестованных участников побоища в Харькове
В СИЗО находятся 25 арестованных участников побоища в Харькове
Фото: news.liga.net

Районный суд города Харькова постановил арестовать 25 человек, которые были задержаны после конфликта в центре Харькова между пророссийскими и проукраинскими активистами с применением оружия. Арестованные будут содержаться в изоляторе временного содержания. Дела еще двух рассмотрят позже. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

14 марта в центре Харькова произошло столкновение между пророссийскими и проукраинскими активистами с применением оружия, в результате чего погибли два человека, а пятеро получили ранения.

Следствием открыты уголовные производства по трем статьям Уголовного кодекса Украины – "умышленное убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц", "организация массовых беспорядков, что привело к гибели людей и иным тяжким последствиям" и "покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

Максимальное наказание, которое предусмотрено за совершение указанных преступлений, – пожизненное заключение.

В территориальные подразделения доставили 38 человек с обеих сторон участников конфликта, в отношении 27 были собраны первичные материалы и направлены на рассмотрение в суд. Девять из доставленных были опрошены и отпущены.

Референдум в Крыму. Вторжение России в Украину, 16 марта. Онлайн-репортаж

Вечером 13 марта в Донецке пророссийские активисты напали на участников антивоенного митинга, в результате драки от ножевого ранения скончался 22-летний житель Донецка, еще 17 человек госпитализированы.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации