Клуб читателей
Гордон
 

МВД Украины: Насилие по отношению к дипломатам не может быть достойным ответом на произвол Кремля

Министерство внутренних дел Украины призывает украинцев воздержаться от "действий, которые имеют провокационный характер", и выражать свою гражданскую позицию исключительно мирным путем, в рамках действующего законодательства.

МВД Украины: Такие действия негативно сказываются на безопасности украинских дипломатов
МВД Украины: Такие действия негативно сказываются на безопасности украинских дипломатов
Фото: Tom Burridge / Twitter

Любое посягательство на неприкосновенность иностранных дипломатических и консульских учреждений является посягательством на международный авторитет Украины. Об этом говорится в заявлении Министерства внутренних дел Украины в связи с нападениями на диппредставительства Российское Федерации.  

"Разделяя справедливое возмущение общественности, вызванное вооруженной агрессией Российской Федерации в целом и ее противоправными действиями в отношении незаконно удерживаемой Надежды Савченко и других граждан Украины, мы одновременно заявляем о недопустимости незаконных действий в отношении дипломатических учреждений и подчеркиваем, что насилие по отношению к дипломатам ни в коем случае не может быть достойным ответом на произвол Кремля", – говорится в заявлении.

В МВД напомнили,  что такие действия также негативно сказываются на безопасности украинских дипломатов, которые защищают интересы граждан Украины на территории РФ. "В связи с этим призываем украинское общество воздержаться от действий, которые имеют провокационный характер, и выражать свою гражданскую позицию исключительно мирным путем, в рамках действующего законодательства Украины", – подчеркнули в ведомстве.

Накануне полиция задержала трех человек, бросивших бутылки с зажигательной смесью на территорию посольства РоссииБутылки начали гореть, но серьезного ущерба зданию посольства причинено не было, и никто не пострадал.

В последнее время акции, в том числе, агрессивные, у посольств и консульств России в Украине, а также симметричные нападения на дипломатические учреждения Украины в РФ участились на фоне обострения ситуации в суде над удерживаемой в России украинской летчицей Надеждой Савченко.

В частности, 9 марта во время акции в поддержку Савченко у консульства во Львове нардеп Владимир Парасюк сорвал флаг со здания и отдал активистам, которые сожгли его. В Киеве  здание посольства России неоднократно забросали бутылками с йодом, яйцами и файерами.

Сестра Надежды Савченко Вера призывала не громить российские дипломатические учреждения, поскольку в России украинские дипломаты получают симметричный ответ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2016 11:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации