Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Улицы Запорожья будут патрулировать 800 новых полицейских

Запорожье будут круглосуточно патрулировать одновременно 80 автомобильных экипажей полиции, сообщил начальник Департамента патрульной службы МВД Украины Александр Фацевич.

Александр Фацевич (слева) и Эка Згуладзе
Александр Фацевич (слева) и Эка Згуладзе
Фото: mvs.gov.ua

В Запорожье, где в субботу, 10 октября, стартовал набор в новую патрульную полицию, охранять правопорядок после окончания конкурсного отбора будут 800 патрульных полицейских. Об этом во время старта набора заявок сообщил начальник Департамента патрульной службы Александр Фацевич, информирует пресс-центр МВД Украины.

По его словам, круглосуточно город будут патрулировать 80 автомобильных экипажей полиции. Первоочередными задачами патрульных станут помощь горожанам и их защита. 

"Основной критерий работы патрульных, и они сами должны это видеть и чувствовать, – ваше доверие. Чем выше доверие – тем сильнее будет мотивация", – отметил Фацевич.

ВИДЕО
Видео: МВС УКРАЇНИ / Youtube

Первый заместитель главы МВД Украины Эка Згуладзе в ходе презентации проекта новой патрульной полиции Запорожья призвала молодежь города вступать в их ряды. "Полиции нужны обычные ребята, с чистым сердцем, светлым умом и чистыми руками. Остальному мы научимся вместе", – подчеркнула Згуладзе.

ВИДЕО
Видео: МВС УКРАЇНИ / Youtube

С 10 октября по 2 ноября желающие могут лично подать заявку и заполнить анкету с 9.00 до 18.00 по адресу: ул. Леппика, 35, спортивный комплекс "Запорожский национальный университет". "Участие в конкурсе может принять гражданин Украины независимо от пола, в возрасте от 21 до 35 лет, который физически развит, имеет водительское удостоверение не ниже категории "В", не имеет судимостей, свободно владеет украинским языком и хочет перемен", – говорится в сообщении пресс-центра МВД.

По данным ведомства, основные требования к кандидату в патрульную полицию – "мотивация; коммуникабельность, вежливость; навыки аргументированно выражать свое мнение; дисциплинированность, чувство ответственности; умение принять решение и действовать в экстремальных ситуациях".

Патрульные полицейские начали работу в Украине 4 июля. Первым городом, где они вышли на патрулирование улиц, стал Киев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации