Клуб читателей
Гордон
 

МВД: В Киеве в квартире наркоторговца обнаружены 200 г амфетамина, оружие и боеприпасы

При обыске жилья 31-летнего киевлянина правоохранители изъяли около 200 г амфетамина на сумму 30 тыс. грн, восемь литров прекурсоров, 8500 грн, полученных от продажи наркотика, лабораторное оборудование, электронные весы, две гранаты РГД-5, тротиловую шашку весом 200 г и запал к ней, а также две дымовые шашки, сообщили в столичном управлении МВД Украины.

МВД: Неоднократно судимый мужчина заявил, что он агент, которого ввели в криминальную группировку
МВД: Неоднократно судимый мужчина заявил, что он агент, которого ввели в криминальную группировку
Фото: mvs.gov.ua

В Киеве работники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) Шевченковского райуправления милиции ликвидировали подпольную нарколабораторию, в которой, кроме наркотиков и психотропных веществ, нашли оружие. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в городе Киеве.

По данным ведомства, правоохранители получили информацию о функционировании лаборатории по изготовлению амфетамина, после чего обратились в суд с ходатайством о проведении обыска в квартире наркодельца.

"В ходе обыска у 31-летнего киевлянина работники ОБНОН Шевченковского РУ обнаружили не только лабораторию по изготовлению амфетамина, но и оружие и множество ключей: вероятно, от квартир и автомобилей, документы на транспортные средства, паспорта граждан Украины с признаками подделки, наградные медали и больше десятка мобильных телефонов", – говорится в сообщении.

Сообщается, что мужчина оборудовал ванную комнату и кухню под мини-цех по изготовлению психотропа, а посреди комнаты находился стол, на котором хозяин фасовал наркотическое вещество.

"В квартире мужчины правоохранители изъяли около 100 граммов амфетамина на сумму 30 000 гривен, восемь литров прекурсоров (химический реагент."ГОРДОН"), 8500 гривен, полученных от продажи психотропа, лабораторное оборудование, электронные весы, две гранаты РГД-5 (ручные дистанционные."ГОРДОН"), тротиловую шашку весом 200 граммов и запал к ней, а также две дымовые шашки", – отметили в пресс-центре.

По данным милиции, неоднократно судимый мужчина заявил, что обнаруженные в квартире вещи ему не принадлежат. "По его словам, он агент, которого ввели в криминальную группировку. В целом при документировании преступной деятельности подозреваемого правоохранители изъяли около 200 граммов амфетамина", – информирует пресс-центр столичного управления МВД Украины.

Найденные при обыске вещи направлены на исследование, сейчас правоохранители проверяют подозреваемого на причастность к совершению других уголовных преступлений на территории Киева.

ВИДЕО
Видео: ВЗГ ГУМВС в місті Києві / Youtube

Следственный отдел Шевченковского райуправления ГУ МВД Украины в городе Киеве проводит досудебное расследование по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ст. 313 (похищение, присвоение, вымогательство оборудования, предназначенного для изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, либо завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением и другие незаконные действия с таким оборудованием).

В милиции также отметили, что подозреваемому избрана мера пресечения в виде ареста. "Окончательное наказание ему определит суд", – подчеркнули в пресс-службе столичного управления МВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации