Клуб читателей
Гордон
 

МВД: В Одессе застигнутые при получении взятки милиционеры при попытке бегства наехали на сотрудника управления внутренней безопасности

Для задержания двух одесских милиционеров, уличенных в коррупции и вымогательстве, сотрудники УВД осуществили предупредительные выстрелы в воздух и блокировали их автомобиль, пострадавших нет, сообщили в МВД Украины в Одесской области.

МВД: В машине задержанных нашли две сигареты с веществом зеленого цвета растительного происхождения и пакет с аналогичным веществом
МВД: В машине задержанных нашли две сигареты с веществом зеленого цвета растительного происхождения и пакет с аналогичным веществом
Фото: mvs.gov.ua

Застигнутые "на горячем" при получении взятки в размере  $2000 двое работников одесской милиции при попытке бегства совершили наезд на сотрудника управления внутренней безопасности (УВБ). Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в Одесской области.

Согласно сообщению пресс-центра, в марте двое работников сектора криминальной милиции по делам детей Суворовского райотделения облуправления ГУМВД потребовали от гражданина незаконное вознаграждение в размере  $2000 за то, чтобы его задержали в связи с пребыванием в розыске и не привлечение к уголовной ответственности.

"С целью прекращения их противоправных действий мужчина обратился с соответствующим заявлением в управление внутренней безопасности в Одесской области ДВБ МВД Украины. Проведя ряд мероприятий, сотрудники УВБ проинформировали о событии прокуратуру Одесской области, которая начала уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 и ч.1 ст.14 УК Украины", – говорится в сообщении.

По словам начальника УВБ Константина Мчедлишвили, при передаче неправомерного вознаграждения указанные работники милиции были задержаны.

"Пытаясь скрыться с места происшествия, они совершили наезд на работника УВБ в Одесской области. Для их задержания были осуществлены предупредительные выстрелы в воздух и блокирован их автомобиль. В результате применения табельного огнестрельного оружия пострадавших нет", – сообщили в пресс-службе.

В ходе осмотра места происшествия и автомобиля задержанных правоохранители изъяли незаконно полученные ими денежные средства в сумме $2000 и "две сигареты с веществом зеленого цвета растительного происхождения и пакет с аналогичным веществом".

Прокуратура Одесской области объявила задержанным о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

"Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией. Подозреваемые задержаны и помещены в изолятор временного содержания", – говорится в сообщении.

ВИДЕО
Видео: МВД Одесса / Youtube

Ранее глава Одесской ОГА Михаил Саакашкили сообщал, что 4 июля новоназначенный начальник управления МВД Украины провел операцию, в ходе которой при получении взятки задержал двух офицеров сыскного отдела одесской милиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации