Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: В Одесской области наркодельцы, поставлявшие психотропные препараты из Молдовы, предстанут перед судом

В состав организованной преступной группировки входили четыре человека в возрасте от 32 до 56 лет, им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества, сообщает пресс-служба управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины.

УБОП МВД: Злоумышленники наладили канал поставки метадона, раствора опия и героина из Молдовы
УБОП МВД: Злоумышленники наладили канал поставки метадона, раствора опия и героина из Молдовы
Фото: golos-info.com.ua

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) главного управления Министерства внутренних дел (ГУМВД) Украины в Одесской области направили в суд уголовное дело в отношении участников организованной преступной группы (ОПГ), члены которой специализировались на изготовлении и реализации психотропных препаратов. Об этом сообщает пресс-служба УБОП МВД.

"В течение длительного времени на территории Одесской области действовала организованная преступная группировка, которая специализировалось на незаконном изготовлении и сбыте особо опасных психотропов", – говорится в сообщении.

По данным ведомства, в состав данной ОПГ входили четыре человека в возрасте от 32 до 56 лет. Злоумышленники наладили канал поставки метадона (синтетический лекарственный препарат из группы опиоидов."ГОРДОН"), раствора опия и героина из Молдовы, которые в дальнейшем реализовывали на территории Одесской области.

"В декабре 2014 года в ходе санкционированного обыска сотрудники УБОП изъяли 56 чеков с метадоном, два чека с героином, концентрат опия 40 граммов (эквивалентно 1,5 литра раствора опия), 40 шприцев с раствором опия и его остатками, ингредиенты необходимые для приготовления раствора опия (посуда, ангидрид, марганцовка). Кроме этого, в ходе обыска изъяты 3 тысячи долларов, 15 тысяч гривен и три автомобиля", – сообщили в УБОП.

Массовое убийство собак под Киевом: что делать с бездомными животными в Украине?

Уголовное дело с обвинительным актом направлено в суд. Согласно ч.3 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч.3 ст.311 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров) Уголовного кодекса Украины, наркодельцам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

В начале апреля Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с Государственной фискальной службой (ГФС) разоблачила и ликвидировала контрабандный канал транзитного перемещения через территорию Украины героина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.54 |обновлено
Сегодня 07.25
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации