Клуб читателей
Гордон
 

МВД: В событиях на Майдане курсанты не участвовали

В ведомстве утверждают, что курсанты были задействованы лишь в охране порядка на повторных выборах.

Милицейский кордон у здания АП
Милицейский кордон у здания АП
Фото: Gordonua.com

Национальная академия МВД не задействовала курсантов для охраны общественного порядка во время событий на Евромайдане.  Об этом заявили в пресс-службе НУВД МВД Украины, сообщает УНН.

По словам пресс-службы академии, ни один из курсантов не принимал участие в охране общественного порядка на Майдане.

"Все разговоры о том, что курсанты академии стояли или стоят на границах в охране общественного порядка – это не правда. Ни один из курсантов Академии не принимал участия в этих событиях. Единственное место, где были наши курсанты, – это помощь в обеспечении охраны общественного порядка во время повторных выборов в Киеве и области. Все остальное – выдумки. И всякие заявления о том, что якобы курсанты НАВД МВДУ участвовали в событиях на майдане и к этому причастно руководство академии – не соответствуют действительности", – говорится в сообщении.

Неоднократно поступала информация, что в милицейских кордонах на Майдане, а также у административных зданий, в том числе на Банковой, стояли курсанты. За это определенные депутаты требовали привлечь к ответственности руководство Академии и Министерства образования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации