Клуб читателей
Гордон
 

Нацполиция: В течение двух лет по "закону Савченко" освободятся около 50 тысяч человек

По словам заместителя главы Нацполиции Украины Вадима Трояна, скоро согласно закону, инициированному нардепом Надеждой Савченко, на свободу выйдет "целая армия" преступников, с которой предстоит бороться правоохранителям.

Вадим Троян считает, что в "закон Савченко" следует внести изменения
Вадим Троян считает, что в "закон Савченко" следует внести изменения
Фото: mvs.gov.ua

По "закону Савченко" из мест лишения свободы в Украине освободились около 9 тысяч человек, заявил заместитель главы Нацполиции Украины, начальник криминальной полиции Вадим Троян, сообщает пресс-служба ведомства.

"Из них за совершение тяжких и особо тяжких преступлений в настоящее время задержаны около 700 и арестованы 300. А в течение двух лет мы ожидаем освобождения почти 50 тысяч человек",  – уточнил Троян.

По его словам, подозреваемый в недавнем жестоком убийстве мужчины в Киеве, которого расстреляли в холле больницы на улице Багговутовской 6 сентября, также недавно освободился из тюрьмы по "закону Савченко".

Троян подчеркнул, что в закон необходимо внести изменения.

"Чем больше людей будет выходить на волю, тем быстрее появится целая армия, с которой мы будем бороться", – резюмировал замглавы Нацполиции.

Закон "О совершенствовании порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания" ("закон Савченко") был принят 26 ноября 2015 года. Соавтором законопроекта была народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко, которая на тот момент находилась под арестом в России. Президент Украины подписал закон 23 декабря 2015 года.

Согласно этому закону был освобожден осужденный за взяточничество экс-глава Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич, которого прозвали "судьей-колядником", а также осужденный за мошенничество и незаконную врачебную деятельность Андрей Слюсарчук, "доктор Пи".

Всего, по оценкам Государственной пенитенциарной службы, тюрьмы по "закону Савченко" досрочно покинут около 44 тыс. заключенных.

Председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Владимир Палагнюк заявил, что ведомство намерено обратиться в Верховную Раду с просьбой приостановить действие "закона Савченко"По его мнению, в закон нужно внести существенные изменения, иначе на свободу выйдут тысячи людей, осужденных за тяжкие преступления, включая убийства.

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщал, что в сентябре в Раде могут поднять вопрос отмены "закона Савченко"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 сентября, 2016 19:38  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации