Клуб читателей
Гордон
 

МВД: В Винницкой области милиционеры задержали на взятке военкома районного военкомата

Военный комиссар Хмельницкого объединенного районного военного комиссариата Винницкой области помогал уклониться от призыва за $400, ему грозит от пяти до 10 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет и конфискацией имущества, сообщает пресс-служба МВД Украины.

Следственное управление УМВД Украины в Винницкой области открыло уголовное дело по ч.3 ст.368
Следственное управление УМВД Украины в Винницкой области открыло уголовное дело по ч.3 ст.368
Фото: mvs.gov.ua

В четверг, 2 июля, сотрудники управления противодействия преступности в сфере экономики УМВД Украины в Винницкой области задержали военного комиссара Хмельницкого объединенного районного военного комиссариата Винницкой области при получении неправомерной выгоды в размере $400. 

Об этом сообщает департамент противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины.

"Военный комиссар получил деньги от гражданина за освобождение его от призыва на срочную военную службу в Вооруженных силах Украины", – говорится в сообщении.

Как сообщается, следственное управление УМВД Украины в Винницкой области открыло уголовное дело по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

"Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией. Сейчас решается вопрос о задержании правонарушителя в порядке ст. 208 УПК Украины и сообщении ему о подозрении", – отметили в пресс-центре.

Реструктуризация валютных кредитов: кто и почему заплатит за должников?

В Украине 19 июня началась шестая волна частичной мобилизации, которая продлится до 17 августа. В Генштабе ВСУ отмечают, что возможность для уклонения от службы будет исключена на 90% благодаря созданию электронного реестра призывников. "ГОРДОН" выяснил, кого затронет мобилизация.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации