Клуб читателей
Гордон
 

МВД: За апрель украинцы сдали в милицию более семи тысяч единиц оружия и спецсредств

Более 2,8 тыс. единиц изъятого оружия планируется передать для хранения на склады территориальных органов МВД, сообщили в милиции.

Граждане сдали оружие, боеприпасы и патроны
Граждане сдали оружие, боеприпасы и патроны
Фото: Служба безпеки України/Facebook

С 1 по 30 апреля граждане сдали в милицию более семи тысяч единиц оружия и спецсредств. Более 450 сданных единиц они зарегистрировали как собственность, сообщается на сайте МВД.

В частности, в органы внутренних дел было сдано 4617 единиц огнестрельного оружия, в том числе почти 330 – нарезного оружия армейских образцов и столько же – охотничьего нарезного оружия. Больше всего было сдано гладкоствольного оружия – более 3,3 тысячи единиц.

Также граждане принесли в милицию около 2,5 тысячи специальных средств – 1995 газовых пистолетов и револьверов, а также 448 устройств для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями. Кроме того, было сдано более 196 тысяч  различных боеприпасов, почти 20 кг взрывчатых веществ, 225 снарядов, 81 мину, 193 гранаты и 29 запалов.

454 человека, которые добровольно сдали в органы внутренних дел оружие или взрывчатку, хранившиеся у них незаконно, были освобождены от уголовной ответственности.

Больше всего оружия граждане сдали в Днепропетровской (406), Черновицкой (282), Харьковской (274), Хмельницкой (251) областях. Столько же – 251 единицу – сдали жители столицы.

Более 2,8 тыс. единиц изъятого оружия планируется передать для хранения на склады территориальных органов МВД. Кроме того, 2550 единиц оружия и спецсредств уже были переданы на склады для дальнейшего уничтожения.

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) обнаружили тайник с боеприпасами на территории одного из дачных домов поселка Звезда Володарского района Донецкой области.

В городе Калуше Ивано-Франковской области сотрудники милиции совместно с работниками отдела внутренней безопасности задержали военнослужащего-контрактника, когда он пытался продать гранату.

Теги: МВД, оружие
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2015 10:08
13 мая, 2015 14:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации