Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Задержанному за драку на Драгобрате Хорвату выдвинули новое подозрение

Боевой командир ДУК "Правый сектор", один из координаторов штаба блокады Крыма с позывным Хорват подозревается в том, что 28 декабря 2015 года он открыл стрельбу на автозаправочной станции во Львовской области, сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Суд вынес Хорвату меру пресечения в виде двухмесячного содержания под стражей
Суд вынес Хорвату меру пресечения в виде двухмесячного содержания под стражей
Фото: npu.gov.ua

Прокуратура выдвинула еще одно подозрение задержанному за драку на Драгобрате боевому командиру ДУК "Правый сектор" с позывным Хорват. Об этом сообщает отдел коммуникации главного управления Национальной полиции в Закарпатской области.

Самому младшему участнику драки, 23-летнему жителю Ивано-Франковской области, известному по позывному Хорват, прокуратура выдвинула еще одно обвинение в том, что 28 декабря 2015 года он открыл стрельбу на АЗС (автозаправочной странции."ГОРДОН") в Пустомытовском районе Львовской области. Его действия квалифицируются по ст. 296 ч. 4 Уголовного кодекса.

Адвокат подозреваемых бойцов "Правого сектора" Влад Добош в Facebook отмечал, что готовится второе подозрение. 

Позже он добавил, что суд вынес Хорвату меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. 

10 января на территории туристической базы отдыха "Хата магната" на Драгобрате вооруженные мужчины в камуфляже устроили драку с обслуживающим персоналом.

По данным полиции, в ходе драки охранники базы отдыха получили телесные повреждения (резаные раны, множественные гематомы головы, перелом ноги) и были доставлены в больницу.

Позже оказалось, что пятеро задержанных на Драгобрате являются бойцами Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор". Командир ДУК ПС сообщил, что в ходе драки его бойцы получили огнестрельные ранения.

Прокуратура объявила им о подозрении в хулиганстве, им грозит лишение свободы на срок до семи лет.

11 января в Ужгороде суд должен был избрать им меру пресечения. В ходе судебного заседания "скорая" увезла четырех из пяти задержанных членов ПС из-за наличия у них ран и ухудшающегося самочувствия.

Позднее суд взял под стражу на 2 месяца двух из пяти бойцов – Василия Василинюка (Цвик) и Петра Угрина (Педро).

12 января суд арестовал троих бойцов ПС. Согласно сообщению суда, постановление о содержании под стражей без определения размера залога до 8 марта принято в отношении подозреваемых Василия Василинюка, Петра Угрина и "киборга" Антона Окорокова.

Народный депутат, экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что готов взять бойцов на поруки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 января, 2016 02:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации