Клуб читателей
Гордон
 

На ЧАЭС строители соединили две части нового саркофага над четвертым энергоблоком

Директор ЕБРР по ядерной безопасности Винс Новак отметил, что окончательно завершить работы по строительству нового объекта укрытия на Чернобыльской атомной электростанции удастся до конца 2017 года.

Работы над новым саркофагом на ЧАЭС продвигаются
Работы над новым саркофагом на ЧАЭС продвигаются
Фото: ebrd.com

Строители нового саркофага над разрушенным четвертым энергоблоком ЧЭАС выполнили соединение двух частей нового укрытия. Об этом сообщает Европейский банк реконструкции и развития, который финансирует проект.

Директор ЕБРР по ядерной безопасности Винс Новак отметил прогресс в постройке укрытия и выразил надежду, что все работы будут завершены к концу 2017 года.

"Строительство нового безопасного укрытия близится к завершению, и прогресс также заметен при установке стальной рамы со вспомогательными системами и оборудованием, необходимым для эксплуатации объекта и разборке конструкции реактора. Мы уверены, что все работы будут завершены к концу 2017 года, как и планировалось", – заявил Новак.

Какими будут последствия расширения американских санкций против России?

Чернобыльский фонд "Укрытие" был создан в 1997 году для оказания Украине помощи в строительстве саркофага над Чернобыльской АЭС. На сегодняшний день он финансируется 25 странами-донорами, среди которых США, Германия, Япония, Франция, Великобритания и Италия.

Проект нового безопасного конфайнмента был утвержден в 2004 году, окончание его строительства запланировано на 2017 год. Его общая стоимость – 1,425 млрд евро.

По словам вице-премьера Валерия Вощевского, для завершения строительства саркофага необходимо дополнительно €30 млн.

Теги: ЕБРР, ЧАЭС
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 мая, 2015 15:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации