Клуб читателей
Гордон
 

На Чернобыльской АЭС завершился очередной этап сооружения безопасного укрытия

2 апреля на площадке Чернобыльской АЭС успешно завершены работы по перемещению Восточной части Арки нового безопасного покрытия из зоны сборки в зону ожидания.

На Чернобыльской АЭС завершился очередной этап сооружения безопасного укрытия / Гордон

Фото: spiegel.de

Председатель Киевской ОГА Владимир Шандра убедился в безопасности на Чернобыльской АЭС и в зоне отчуждения. Он поздравил коллектив Чернобыльской АЭС с успешным завершением очередного этапа строительства нового безопасного укрытия (конфайнмента). Работы такого высокого уровня сложности выполняются впервые в мире, сообщили  в пресс-службе Киевской ОГА.

"Когда центральные органы власти сконцентрировали внимание преимущественно на решении общенациональных проблем, люди на местах не должны оказаться в "зоне отчуждения". Я приложу максимум усилий, чтобы поддержать людей, обеспечить работу социальной инфраструктуры города в условиях политического и экономического кризиса", – подчеркнул чиновник.

Также в рамках поездки состоялось рабочее совещание руководства ГСП "Чернобыльской АЭС" и председателя Киевской облгосадминистрации, в ходе которой рассмотрели вопрос о снятии с эксплуатации энергоблоков атомных станций предприятия и преобразования объекта "Укрытие" в экологически безопасную систему.

Накажут ли убийц Майдана?

"Возведение укрытия – уникальный международный проект, который реализуется на ЧАЭС. Мы прилагаем все усилия, чтобы работы проводились вовремя и безопасно для населения. Внимание властей не позволяет остаться с проблемами лицом к лицу в условиях финансового кризиса", - отметил и. о. генерального директора ГСП "ЧАЭС" Валерий Сейда.

2 апреля на площадке Чернобыльской АЭС успешно завершены работы по перемещению Восточной части Арки нового безопасного конфайнмента из зоны сборки в зону ожидания. Чтобы переместить арочную конструкцию весом в 12, 6 тыс. тонн на 54 м, задействовали 112 мощных домкратов. В целом ее должны сместить на 112, 5 м.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации