Клуб читателей
Гордон
 

На Даунинг-стрит в Лондоне проходит 24-часовая акция в поддержку Украины

Участники акции, среди которых, помимо украинцев, британцы, поляки, россияне, грузины и латвийцы, требуют остановить российское вторжение в Украину.

На Даунинг-стрит в Лондоне проходит 24-часовая акция в поддержку Украины / Гордон

Фото: Євромайдан Лондон / Facebook

На Даунинг-стрит в Лондоне, в нескольких минутах ходьбы от здания парламента и совсем недалеко от Букингемского дворца, вечером 2 марта началась 24-часовая акция украинцев, выступающих против российского вторжения в Украину и антиукраинской пропаганды.

Об этом сообщается в рассылке от группы активистов Facebook-сообщества London Euromaidan

Митингующие вышли на улицу, чтобы напомнить премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону об обязательстве его правительства защищать Украину.

Вторжение России в Украину, 3 марта. Онлайн-репортаж

Массовая демонстрация начнется в 17:00 (19:00 по Киеву) в понедельник также непосредственно у здания парламента, чтобы показать "возмущение вторжением Путина в Украину, нашу солидарность с украинской нацией, и потребовать, чтобы члены парламента настаивали на принятии правительством Великобритании эффективных мер против Путина".

Фото: Євромайдан Лондон / Facebook
Фото: Євромайдан Лондон / Facebook

В демонстрациях, кроме украинцев, участвуют также британцы, поляки, россияне, грузины и латвийцы, которые поддерживают движение за демократию в Украине и выступают против агрессии России. "В акциях участвуют люди всех вероисповеданий, как и в Украине, где люди всех вероисповеданий поддерживают движение за демократию", – отмечают активисты.

Фото: Євромайдан Лондон / Facebook
Фото: Євромайдан Лондон / Facebook

"Правительство Великобритании должно использовать все доступные ему средства, чтобы отправить (Владимиру) Путину четкое сообщение – введение санкций, арест британских активов, запрет на поездки на Запад для всех государственных чиновников, экономическая помощь и миротворческая миссия в Украине", – призывают участники лондонского Евромайдана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации