Клуб читателей
Гордон
 

На Google Maps исправили названия украинских городов, которые подпали под декоммунизацию

Город Дзержинск в Донецкой области на карте переименован в Торецкое, Красный Лиман – в Лиман, Ильичевск Одесской области – в Черноморск.

На карте Ильичевск указан как Черноморск
На карте Ильичевск указан как Черноморск
Cкриншот сайта google.com.ua/maps

На карте Украины от сервиса Google Maps нанесены новые названия населенных пунктов, переименованных в рамках выполнения закона о декоммунизации.

Город Дзержинск в Донецкой области переименован в Торецкое, Красный Лиман (тоже Донецкая область) на карте значится уже как Лиман, Ильичевска на карте Одесской области тоже больше нет, город переименован в Черноморск.

9 апреля 2015 года  Верховная Рада приняла пакет законов о декоммунизации.  Ими запрещается советская символика и осуждается коммунистический режим. 15 мая 2015 года их  подписал президент Украины Петр Порошенко , а 21 мая они вступили в силу. В рамках декоммунизации должны быть переименованы все улицы и населенные пункты, названия которых связаны с коммунистическим режимом.

По данным Института национальной памяти, всего в Украине переименованию подлежат более 900 населенных пунктов .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2016 20:51  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:54 |обновлено
Сегодня 21:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации